Nutella-Schnaps - wie lange haltbar?

vom 17.09.2011, 12:40 Uhr

Ich habe vor einiger Zeit ein Rezept für Nutella-Schnaps entdeckt. Man braucht dazu ein paar Löffel Nutella, Sahne und weißen Rum. Dann alles in ein Gefäß geben und kräftig durchschütteln. Ich finde die Idee lustig und es schmeckt tatsächlich auch sehr gut. Allerdings wird es immer recht viel und ich möchte den Rest gerne in einer kleinen Flasche aufbewahren oder auch verschenken. Doch wie lange lässt sich diese Mischung wohl aufbewahren? Solange, wie die Sahne auch haltbar gewesen wäre? Muss man da irgendetwas beachten?

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Selbstgemachte Sahneliköre und auch Eierliköre halten sich im Kühlschrank gut ein halbes Jahr. Selbst Eierlikör, der mit frischen Eiern gemacht wird, ist lange haltbar. Der Alkohol macht die Sahne haltbar. Kannst du das genaue Rezept mal aufschreiben ;) ? Wäre nett.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Oh, das ist schön, danke. :) Ich dachte schon, ich müsste mein schönes Nutellalikör nach ein paar Tagen schon wieder entsorgen. Das Rezept sieht so aus: 50ml Rum (am besten weißen Rum) mit 200ml Sahne und Nutella in einen Shaker geben (2 Löffel Nutella oder mehr, je nach dem wie süß man den Likör haben möchte) und kräftig schütteln. Danach in ein Fläschchen geben und ab in den Kühlschrank. Macht sich auch wirklich gut als Geschenk, wenn man die Flasche entsprechend verziert.

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Nachdem sich das lecker angehört hat, habe ich das ganze heute einmal versucht selbst zu machen. Jedoch hab ich in meinem Likör Klumpen von der Nutella bekommen. Hätte man diese vielleicht vorher erwärmen müssen damit sie sich besser auflöst oder wie machst du das?

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Also ich nehme mein Nutella einfach mit dem Löffel aus dem Glas. Allerdings ist mein Nutella auch immer sehr weich, weil es recht warm gelagert ist. Da löst es sich beim Schütteln bei mir eigentlich immer recht schnell und ohne Klumpen auf. Wie ist denn die Konsistenz deines Nutellas? Ansonsten würde ich das Glas vielleicht mal eine Weile in der Nähe der Heizung stehen lassen, damit es schön weich wird. Danach sollte eigentlich nichts mehr klumpen. ;)

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich habe meine Nutella normalerweise auch draußen stehen und nicht im Kühlschrank, dass diese auch weich genug ist um aufs Brot geschmiert zu werden. Ich habe das ganze nun nochmals versucht, da ich das gerne als Weihnachtsgeschenk verschenken würde aber habe auch wieder Klumpen bekommen nachdem ich die Nutella auf dem Kamin leicht erwärmt habe. Benutzt du dafür ein speziellen Shaker wie es an einer Bar verwendet wird, oder nimmst du auch eine normale Flasche dazu her? Ich weiß langsam wirklich nicht mehr weiter warum das ganze bei mir Klumpen wirft, vielleicht sollte ich es nächstes mal nicht mit schütteln versuchen sondern das ganze mit einem Mixer zu vermengen.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^