Frische Schnitzel mit Füllung gesucht
Sicherlich sind vielen von euch die Valess-Schnitzel ein Begriff. Diese schmecken mir persönlich auch wirklich gut. Jedoch gefällt mir vor allem, dass sich unter der Panade je nach den verschiedenen Sorten eben diese total leckeren Füllungen befinden. Das hat mich persönlich nun voll auf den Füllungs-Trip gebracht. Ich suche ein Produkt, welches man auch im Kühlregal finden kann, also eigentlich genau dasselbe wie Valess, nur eben idealerweise mit Hühnchenfleisch.
Der Grund ist einfach, dass mir die Valess´ einfach zu wenig nach Fleisch schmecken. So eine schöne Putenbrust oder Hühnchenfleisch ist dann doch noch etwas Anderes. Gibt es aber so ein Schnitzel mit verschiedenen Füllungen, welches man ähnlich schnell in der Pfanne aus dem Kühlschrank sich zubereiten kann? Oder muss ich da weiterhin auf das Valess zurückgreifen, wenn es denn einmal schnell gehen soll?
fcbtill hat geschrieben:Der Grund ist einfach, dass mir die Valess´ einfach zu wenig nach Fleisch schmecken.
Irgendwie muss ich grad innerlich richtig auflachen. Kannst du mir mal erklären wieso, oder warum ein vegetarisches Produkt nach Fleisch schmecken sollte? Das einzige was diese Valess-Bratlinge mit einem Schnitzel zu tun haben, ist die Tatsache, dass beide paniert sind und eventuell noch in ihrer Form an eine panierte Fleischschnitte erinnern.
Wie wäre es mit Hähnchen Cordon Bleu? Wird in jedem Supermarkt und Discounter in der Tiefkühltruhe angeboten. Das ist Geflügelfleisch, gefüllt mit Schinken und Käse und dann paniert. Kann man auch mit wenigen Handgriffen selber herstellen. Manche Märkte haben auch Produkte mit anderen Füllungen.
Dein Valess ist nichts gefülltes, wenn mich der Eindruck nicht ganz trügt. Das ist eine hergestellte Masse aus glaube Milch und dann wird die Masse nur mit Würzung versetzt. Ähnlich wie man Frikadellen natur kaufen kann, aber auch in anderen Geschmacksrichtungen. Aber ich bezweifle das dein Valess wirklich gefüllt ist. Ok laut Herstellerseite sind die echt gefüllt. Wobei das auf den Bildern eher aussieht, als wenn man die Füllung mit Panade ummantelt hat. Sprich Fleisch mit mehr Füllung als Fleisch wirst du an sich selten bekommen, es sei denn du machst es selbst. Wobei es schwierig sein dürfte, so viel Füllung in Fleisch einzupacken. Das geht an sich nur künstlich.
Dass ein Valess-Produkt nicht nach Fleisch schmeckt, wundert mich nun nicht wirklich. Immerhin geht es dabei ja um ein vegetarisches Produkt und nicht rein um einen Fleischersatz. Meines Wissens nach besteht dieses Valess nicht aus Tofu oder Soja, oder? Denn notfalls könnte man dies getrost als Fleischersatz gelten lassen, aber ein Valess würde ich nun nicht damit vergleichen wollen.
Jedenfalls kenne ich auch nur dieses Cordon Bleu, gibt es in der Hähnchen- und Schweinefleisch-Variante im Tiefkühler. Die Eigenmarke dürfte bei etwa 2, 19 Euro pro 500 Gramm-Packung liegen, die Schweinevariante ist etwas teurer, aber da weiß ich nicht, wie viel Gramm dort beinhalten sind.
Ansonsten kann man so ein Stück Fleisch ja auch selbst befüllen und man lässt sich das Ganze bereits beim Metzger des Vertrauens dünn klopfen. Wenn man eben das Innere nach Geschmack zubereitet, dann anbrät, dürfte es auch nicht allzu lange dauern, bis es fertig ist. Ja, ich weiß schon, dass Du lieber etwas Fertiges haben wolltest, aber bei den Fertigprodukten gibt es eben nicht ganz so viel Auswahl. Unsere Fleischer haben aber manchmal Grilltaschen im Angebot, die verschieden gefüllt sind oder auch einen gefüllten Braten, den man dann für die ganze Familie zubereitet. Nur eben selten aus dem Kühlregal.
Es gibt bei Lidl noch in der Kühltheke ein Rahmschnitzel, ich glaube,mit Zwiebeln. Es ist jetzt natürlich auch nicht gefüllt, aber ein mir bekannter Koch beziehungsweise irgendein Restaurantbetreiber fand dies auch ganz lecker. Ich weiß aber nicht, ob Lidl so etwas noch immer im Angebot hat. Aber gucken und empfehlen kann man ja.
Stimmt, ein Cordon Bleu hat immerhin eine Füllung, auch wenn es hier ja leider keine mir bekannten Variationen wie beispielsweise Tomate-Mozarella oder Champignon-Rahm gibt. Ich finde es eben richtig gut, wenn wie beim Valess diese dickflüssige Rahmsauce so schön herausläuft, wenn man das Schnitzel aufschneidet. Aber ich persönlich finde schon, dass es für ein Milchschnitzel enorm nach Fleisch schmeckt, aber mir persönlich reicht das eben nicht immer aus, deswegen hätte ich gerne echtes Fleisch statt nur einem Weizenerzeugnis. Aber ich werde es vorerst mit Cordon Bleu versuchen, ansonsten wird aber womöglich do it yourself angesagt sein.
Wundert mich auch, dass du in einem vegetarischen Ersatzprodukt Fleischgeschmack erkennen willst da ich selbst finde, dass es absolut nicht nach Fleisch schmeckt und genau aus dem Grund die Valess Schnitzel auch gerne kaufe. Wunderlich finde ich auch, dass du schreibst das es aus Milch besteht? Soweit ich weiß, bestehen die Valess Schnitzel komplett aus Soja und selbst wenn man Sojamilch als Basis her nimmt, schmeckt diese auch ganz anders als tierische Milch. Somit dürfte es eigentlich gar nicht nach echtem Fleisch schmecken, vielleicht hast du dir auch in der Hinsicht nur etwas eingebildet?
Beim Metzger im Supermarkt findet man immer wieder Angebote, bei denen die Schnitzel mit diversen Sachen gefüllt sind. Auch in Supermärkten mit einer SB-Frischetheke kann man so etwas immer wieder finden. Neben den Cordon Bleu kann man das ganze jedoch auch bequem selbst machen, dabei holst du dir ein etwas dickeres Schnitzel und schneidest dort eine Tasche rein die du beliebig Füllen kannst. Oder wenn du nur dünne Schnitzel bekommst, kannst du diese auch Füllen und entweder aufrollen wie eine Roulade oder befüllst eine Seite, und legst die andere Seite darüber was dann auch wieder eine Taschenform ergibt.
@ Sorae
ich habe vorgestern und heute extra mal die Webseite von Valess angesehen, weil es mich mal interessiert hat, aus was die Dinger bestehen. Die Valess Schnitzel bestehen tatsächlich aus Magermilch. Vom Produktionsablauf läuft das wohl so ähnlich wie bei Käse und später wird der Masse halt Pflanzenfasern und Gewürze zugesetzt, damit die Valess Schnitzel eine fleischähnliche Konsistenz haben.
Ich kann aber leider fcbtill an der Stelle mit dem Geschmack nicht folgen. Im Eröffnungspost sagt er, sie schmecken nicht genug nach Fleisch und in seinem nächsten Post schmecken sie sehr nach Fleisch. Ich kann auch nicht verstehen, warum ein Produkt das laut der Firmenhomepage als Milchprodukt behandelt wird, nun auf einmal ein Weizenerzeugnis ist. Davon mal abgesehen isst fcbtill die Valess Schnitzel doch weil er sich gerne auch mal fleischlos ernähren mag. Sorry verstehe ich nicht.
Davon mal abgesehen, wenn man halt Fleisch mit richtig viel Soße will und so, würde ich einfache fertige Schnitzel kaufen, die man nur noch erwärmen braucht und halt eine Rahmsoße dazu machen. Auch die gibt es ab gepackt nur zum Aufwärmen. Eine Dose Pilze drunter schon hat man ein Schnitzel mit dicker Soße und das mit kaum Aufwand.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-171746.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1080mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3015mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1863mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1358mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?