Wie macht man Ebly?

vom 04.10.2011, 15:37 Uhr

Das man Ebly so ähnlich essen kann wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln, also als Beilage ist mir klar. Aber ich habe leider absolut keine Ahnung wie man die Ebly kocht. Ich habe letztens ein Päckchen geschenkt bekommen. Beim Transport in meine Wohnung lief allerdings was aus und das Päckchen Ebly war ebenfalls nass. Ich habe die Ebly dann aus dem Päckchen genommen und die Verpackung entsorgt. Da stand mit Sicherheit auch die Kochanleitung mit drauf. Ich habe einen Teil der Ebly letztens in die Suppe gemacht und eine Zeit lang köcheln lassen. Aber irgendwie war das glaube ich nicht richtig. Nun würde ich die restlichen Ebly gerne zu meinem restlichen Geschnetzeltem essen, weiß aber nicht wie man die kocht und wie lange man die kocht.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge



Hast du loses Ebly oder im Kochbeutel. Das ist auch bei der Zubereitung unterschiedlich. Bei dem losen Ebly gibt es 2 Garmethoden. Das erste ist die Kochmethode. Dabei nimmst du Wasser und eine Prise Salz und einen Esslöffel Olivenöl und bringst das zum Kochen. Dann gibst du die Menge Ebly dort hinein, die du möchtest. Stellst die Kochplatte so niedrig, dass es weiter köchelt und nach 10 Minuten ist es fertig. Dabei keinen Deckel auf den Topf machen. Dann gießt du das ganze in ein Sieb.

Dann gibt es noch die Quellmethode um Ebly gar zu bekommen. Dabei gibst du Olivenpl in den Topf und schwitzt die Ebly ein wenig an. Dann gibst du Wasser oder Brühe hinzu und lässt alles zugedeckt ein wenig köcheln. Nach 10 Minuten probierst du die Ebly mal. Wasser, was überschüssig ist abgießen und fertig.

Wenn du Ebly Kochbeutel hast kochst du erst mal Wasser mit einem Löffel Olivenöl und garst es wieder 10 Minuten. Nimmst den Kochbeutel raus, lässt ihn abtropfen, schneidest ihn auf und servierst ihn.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^