Knetteig aufbewahren

vom 14.09.2011, 15:32 Uhr

Da ich Kuchen nur mit der Microwelle backe und mir das rechnen sparen will, habe ich gestern zwei kleine Pflaumenkuchen gebacken. Ok, bei vier Personen im Haushalt halten die auch nicht lange, aber ich würde nun gerne den Knetteig auf zwei Backtage aufteilen.

Nur reicht es, wenn ich die zweite Hälfte im Kühlschrank aufbewahre und wenn ja, muss ich den in Folie (Aluminium oder Plastik) einwickeln oder reicht eine Schüssel mit Deckel? Oder ist es besser den Teig einzufrosten, um ihn dann an einem anderen Tag dann zum Kuchen zu verarbeiten? Auch da stellt sich mir die Frage, ob ich den Teig in Folie einwickeln muss oder ob man ihn in einen festen Behälter mit Deckel legt.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge



Keine Alufolie. Da kannst du Pech haben, dass der Teig dann mit Alu bedeckt ist und die Alufolie Löcher hat. Dieses Phänomen wurde auch hier schon diskutiert. Nimm einfach Frischhaltefolie oder Einfrierbeutel und wickel den Teil darin ein, so dass keine Luft mehr dran kommt. So kannst du den Teig 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das haben wir im Kindergarten auch zur Weihnachtszeit mit Keksteig gemacht.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ich wäre der Meinung, dass du hier auch einfach ein Tupper-Dose nehmen kannst. Diese schließen ja zumeist luftdicht ab und du brauchst sie ja nur für einen Tag in den Kühlschrank stellen. Wie mein Vorgänger würde ich von Alufolie dringend abraten, außer du willst mal Erfahrung mit Alu-Folie Stückchen im Teig machen? Ich denke eher nicht. Viel Spaß noch beim Backen :)!

» fler93 » Beiträge: 42 » Talkpoints: 17,09 »



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