Euer liebstes Gnocchi Rezept
Ich würde gerne mal erfahren, wie ihr eure Gnocchis am liebsten zubereitet und was für tolle Rezepte ihr mit diesem leckeren Produkt habt.
Ich mag meine Gnocchis am liebsten mit einer selbstgemachten Bolognese Sauce. Allerdings muss ich gestehen, dass ich immer auf gekaufte Gnocchi zurückgreife. Sie selbst zu machen ist mir zu anstrengend und aufwändig und ich weiß auch nicht ob das so leicht geht?
Für die Bolognesesauce braucht ihr folgendes: 500g gemischtes Hackfleisch, 3 Esslöffel Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Stange Staudensellerie, 50ml Weißwein, 500ml Tomatensauce, 1 Dose geschälte Tomaten, etwas Cayenpfeffer, Paprikapulver, gemischte, gehackte Kräuter( ich verwende hier gerne Oregano und Basilikum, so wie etwas Thymian) , Parmesankäse.
Für die Sauce wird das Hack im Olivenöl scharf angebraten. Dann gebt ihr die kleingeschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzu. Auch das lasst ihr gut anbraten. Die Karotten und den Sellerie solltet ihr ebenfalls sehr klein schneiden und ebenfalls unter die Fleischmasse geben. Nun fügt ihr noch den Weißwein, die Tomatensauce und die geschälten Tomaten hinzu und lasst das ganze etwas köcheln.
Bei mäßiger Hitze dauert das etwa 25 Minuten. Zuletzt solltest ihr die Sauce noch mit den Kräutern, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Parmesan abschmecken.
Diese leckere Sauce passt in meinen Augen hervorragend zu Gnocchis und lässt sich sehr leicht in größeren Mengen zubereiten. Der Zeitaufwand hält sich in Grenzen, das Gericht dauert maximal 30 Minuten.
Für Gnoochis gibt es viele tolle Rezepte die nicht lange dauern und sehr gut schmecken. Ich benutzen dabei meistens die aus dem Kühlregal, da es hier die Gnoochis nicht jeden Tag an der Frischetheke zu kaufen.
Ich für meinen Teil brate die Gnoochis in einer Pfanne an, und gebe dann geschnittenen Schinken und Tomaten dazu, das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Lust und Laune kann man noch geriebenen Käse darüber streuen oder ein Ei untermischen.
Was ich auch noch gerne mag, sind Gorgonzola Gnoochis. Dafür einfach eine Packung Gorgonzola mit einem Becher Sahne in einer Pfanne langsam schmelzen. Sobald das ganze eingeschmolzen ist, die ungekochten Gnoochi hinzugeben und langsam Gar kochen. Am Ende das ganze noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und je nach belieben Basilikumblätter hinzugeben.
Ich mag Gnocchis auch sehr gerne, habe aber ehrlich gesagt noch nie versucht, sie selber zuzubereiten. Deshalb nehme ich auch immer die aus dem Kühlregal, ich glaube von der Marke Hengstenberg? Auf jeden Fall sind die in einer gelb-blauen Verpackung verschweißt und sie schmecken sehr gut.
Am liebsten esse ich Gnocchis in einer selbst gemachten Käsesauce. Für die Sauce habe ich kein extra Rezept, da kommt aller an Käse rein, was der Kühlschrank hergibt. Die Grundsubstanz ist bei mir allerdings Milch statt Sahne. Wenn Sahne im Hause ist, dann kann man sie auch mit in die Sauce geben. Mir schmeckt es aber auch mit der Milch ganz gut. Es kommt so viel Käse rein, bis die Sauce schön dickflüssig und sämig ist. Dann wird mit Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt. In der Zeit kann man schon die Gnocchis in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Sie sind ja schon in der Verpackung vorgekocht, deshalb koche ich sie nicht extra auf. Man kann sie aber auch noch einmal kochen und etwas aufschwemmen lassen. Dann schmecken sie mir gut mit einer Tomaten-Mozzarella Sauce.
Ich esse meine Gnocchi total langweilig in einer Gemüse-Bolognese. Das ist eigentlich genau das selbe wie eine normale Bolognese, bloß ohne Fleisch. Dafür kommt da viel Mais rein, geschnibbelte Möhrchen, Pilze und Kidney-Bohnen. Man kann das auch sehr gut zusammen mit den Gnocchi in einer Auflaufform mit Käse überbacken. Dazu gebe ich in die Bolognese noch etwas Sahne, damit die Konsistenz stimmt. Oder ich mische Käsereste unter die Sauce, dann wird sie auch etwas dickflüssiger und zieht beim essen schöne Fäden
Also Gnocchi mag ich an sich überhaupt nicht. Trotzdem bin ich manchmal gezwungen sie zu essen, weil mein Freund sie total gerne mag. Wenn ich sie zubereite, dann köchele ich sie meistens in einer leichen Tomaten-Knoblauch-Soße. Mein Freund hingegen macht Gnocchi zu allem möglichen, sei es Spinat oder sonstige Gemüsepampen.
Ich habe vor einiger Zeit Gnocchis für mich entdeckt und bevorzuge es eine Gnocchi- Gemüse- Pfanne zu machen. Dazu mache ich die Gnocchi wie gewohnt im Kochtopf und in einer Pfanne brate ich Zucchini, Paprika und Tomaten in Olivenöl an. Dann kommt noch eine selber gemischte Paste mit unterschiedlichen Kräutern (je nach Belieben), Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und was einem sonst noch so gefällt. Dann werden die Gnocchi in die Pfanne dazugegeben- fertig. Es schmeckt wirklich total lecker und ist sehr einfach zuzubereiten.
Ich esse nur selten Gnocchi, weil ich diese nicht besonders gerne mag. Sie sind ganz okay, aber ich reiße mich nicht darum. Bisher habe ich leider auch nur fertige Gnocchi von Hilcona und Co. gegessen. Die gibt es unter anderem auch mit verschiedenen Füllungen, was mir allerdings nicht schmeckt. Vor allem welche mit Tomatensauce im Inneren mag ich überhaupt nicht, so dass ich bisher meistens ganz einfache Gnocchi gekauft habe. Ich könnte mir auch gut vorstellen, diese einfach mal selbst zu machen. So schwer kann das doch eigentlich nicht sein.
Bei den Saucen bin ich weder besonders kreativ noch experimentierfreudig. Ich esse sowohl auf Nudeln als auch auf Gnocchi am liebsten Käse-Sahne-Sauce. Grünes Pesto finde ich auf Gnocchi auch akzeptabel, allerdings ziehe ich die Sauce in jedem Fall vor. Eine Tomatensauce käme für mich auf keinen Fall in Frage. Diese esse ich nur auf Nudeln.
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