Pizza im Ofen oder in der Mikrowelle?

vom 08.06.2008, 18:21 Uhr

Auch wenn ich sehr viele Speisen in der Mikrowelle erwärme - die Tiefkühlpizza gehört eindeutig nicht dazu! Die mache ich immer im Ofen, so wird sie gleichmäßig warm und knusprig. Wenn ich mal eine ganze Pizza nicht aufessen kann, mache ich sie mir am nächsten Tag allerdings auch kurz in der Mikrowelle warm, beträufele sie aber noch kurz mit Wasser, damit sie nicht austrocknet. Es mag vielleicht gehen, eine Tiefkühlpizza in der Mikrowelle zu bräunen und knusprig zu machen, aber das ist technisch anspruchsvoll und man muss die ganze Zeit dabei sein oder gegebenenfalls zwischen der Mikrowellen- und der Grillfunktion wechseln, damit sie entweder nicht schlabbrig oder knochenhart wird.

» Torlino » Beiträge: 31 » Talkpoints: 1,24 »



Eine Tiefkühlpizza würde gerade so in unsere Mikrowelle passen, die ist leider nicht sehr groß und so eine Pizza hat schon einen ganz schönen Umfang. Nein, eine Pizza wird im Ofen gebacken, da schmeckt sie einfach am besten. Ich habe zwar schon mal ein paar Stückchen am nächsten Tag in der Mikrowelle aufgewärmt aber da schmeckten sie nicht mehr gut. Einfach zäh und ungenießbar, die Würze schmeckte man überhaupt nicht mehr. Ich habe sie damals weggeschmissen, weil ich sie nicht essen konnte. Ich weiß natürlich nicht ob es an der Mikrowelle lag oder an der Tatsache, dass ich die Pizza ja schon mal aufgewärmt hatte. Seitdem mache ich mir eigentlich die Pizza immer im Ofen, da dauerd sie meist auch nur 10-15 Minuten. Soll es etwa in der Mikrowelle so viel schneller gehen?

Benutzeravatar

» MisterToby » Beiträge: 184 » Talkpoints: 0,04 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^