Maggikraut, wie einsetzbar?

vom 03.08.2011, 15:15 Uhr

Ich habe Maggikraut bei mir angepflanzt und benötige es noch recht selten. Wenn ich meine Suppe verfeinern möchte, greife ich zu Maggikraut allerdings bin ich sonst recht einfallslos. Da ich noch nicht sehr lange selber koche, traue ich mich nicht recht, Maggikraut zu anderen Speisen zu verwenden.

Was für Erfahrungen habt ihr bezüglich Maggikraut gemacht? Wo passt es gut dazu, wo sollte man es eher vermeiden?

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Allzu viele Anwendungen für Liebstöckel fallen mir auf Anhieb auch nicht ein. Am besten kann man ihn natürlich als Suppeneinlage, oder für frische Bratensaucen verwenden, halt überall wo man auch Sellerie zum Anbraten verwenden könnte. Auch im Salat kann man ein paar klein geschnittene Blätter unter bringen.

Du kannst den Liebstöckel auch Pflanzenweise ernten und diese dann zu Bündeln geschnürt trocknen lassen. Einfach kopfüber unter die Decke hängen, das würzige Aroma erfrischt dann auch klein ein wenig die Küchenluft. Alternativ einfach den Liebstöckel pürieren, mit Meersalz im Verhältnis von 1:5 versetzen und in Einmachgläser füllen.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^