Schnelle Keks Rezepte

vom 08.11.2010, 11:54 Uhr

Vor Weihnachten besuche ich immer wieder meine ehemaligen Arbeitskollegen und so wie es immer war bringe ich ihnen auch eine Dose voll mit Keksen mit. Dieses Jahr werde ich wohl schon in zwei Wochen bei ihnen sein weil es sich nicht anders ausgeht und natürlich darf die Dose mit Keksen nicht fehlen. Allerdings habe ich nicht so viel Zeit wie sonst, wo ich doch sehr viele unterschiedliche und auch zeitaufwendige Kekse gemacht habe. Ich habe jetzt im Internet ein wenig geschaut und eh einige Rezepte gefunden die sehr schnell gehen, doch ich habe Angst dass diese nicht schmecken. Ist mir leider schon einige Male so gegangen mit Rezepten aus dem Internet.

Deshalb hoffe ich dass ihr ein paar gute und schnelle Rezepte für mich habt. Ich möchte ja doch einige verschiedene machen und die sollen schnell gehen. Also her mit euren erprobten, schnellen und natürlich auch leckeren Rezepten. Würde mich sehr darüber freuen!

» wiesel » Beiträge: 1303 » Talkpoints: 0,26 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Na dann kommt jetzt meine Top 3 für schnell zu backende Plätzchen :D

1. Schokoladenmakronen (25 Minuten Zubereitungszeit)

Zutaten für 40 Stück: 200 Gramm Vollmilchkuvertüre, 300 Gramm Mehl, 200 Gramm Butter, 100 Gramm Puderzucker, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz, 1/2 Teelöffel Zimt, 50 Gramm gemahlene Mandeln

Zubereitung: Zuerst hackst du die halbe Kuvertüre klein, lässt diese im Wasserbad schmelzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen. Nun werden Mehl, Ei, Butter, Salz, Puderzucker, Zimt und Mandeln miteinander verknetet. Die flüssige Kuvertüre wird nun hinzugefügt und mit zusammengeknetet. Diesen Teig stellst du 30 Minuten kühl. Danach setzt du kleine Häufchen Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) und bäckst diese bei vorgeheizten 175 Grad etwa 10-15 Minuten (Bei einem Gasherd entspricht das der 2. Stufe - bei Umluft sind es 150 Grad). Nachdem die Plätzchen ausgekühlt sind, schmilzt du die resliche Kuvertüre, tauchst die Plätzchen zur Hälfte hinein und lässt sie wieder trocknen.

2.Schoko-Ingwer-Plätzchen (25 Minuten Zubereitungszeit)

Zutaten für 40 Stück: 150 Gramm weiße Schokolade, ein kleines Stück Ingwer (Größe: etwa 3 Zentimeter), ein Esslöffel Pistazienkerne, 300 Gramm Mehl, ein Päckchen Vanillezucker, je ein halben bis einen Teelöffel gemahlenen Anis und Ingwer, die abgeriebe Schale von einer halben Orange, 200 Gramm Butter, circa 50 Pistazienkerne, zwei Esslöffel Puderzucker

Zubereitung: Du hackst 50 Gramm deiner Schokolade klein, schmilzt den Rest im Wasserbad und lässt das Ganze wieder abkühlen. Der Ingwer wird geschält und durch eine Presse gedrückt (beispielsweise eine Knoblauchpresse - aber bitte eine Presse in sauberem Zustand :D). Nun werden die Pistazien fein gehackt und mit dem Mehl, dem Vanillezucker, der Orangenschale, der gehackten Schokolade und den beiden Gewürzen zusammen vermischt. Es liegt an deinem Geschmack, ob du ein viertel oder ein halben Teelöffel Anis und Ingwer nimmst, beim ersten Mal vielleicht nur einen viertel Teelöffel. Die Geschmolzene Schokolade gibst du dann mit der gewürfelten Butter dazu, knetetes einen festen Teig daraus und stellst die Masse circa eine Stunde kühl.

Den Backofen kannst du dann schon mal auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig formst du nun etwa walnussgroße Kugeln, drückst die ein klein wenig flach, legst sie auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt), steckst noch jeweils eine Pistazie oben rauf und lässt die Plätzchen bei 180 Grad etwa 10-15 Minuten backen (Bei einem Gasherd entspricht das Stufe zwei bis drei - bei Umluft sind es 155 Grad). Wenn die Plätzchen fertig und erkaltet sind, werden diese dann mit dem Puderzucker, der mit dem restlichen Ingwer und Anis vermischt wurde, bestäubt.

3. Mini-Amerikaner (30 Minuten Zubereitungszeit)

Zutaten für 30-35 Stück: 350 Gramm Mehl, ein Päckchen Backpulver, 100 Gramm Zucker, eine Prise Salz, 80 Gramm Butter, zwei Eier, 100 Milliliter Milch, Schokoladenglasur, bunte Zuckerperlen

Zubereitung: Zuerst gibst du das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Butter, Zucker, der Milch und den Eiern in eine Schüssel und verrührst die Masse zu einem glatten Teig - am besten mit einem Handmixer. Diesen Teig füllst du nun in eine Spritztüte um und spritzt damit etwa 1 cm große Teigtupfer auf zwei Backbleche (mit Backpapier). Die Mini-Amerikaner werden dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (bei einem Gasherd entspricht das Stufe 2 bis 3 - bei Umluft sind es 155 Grad) auf der untersten Schiene etwa 15 bis 20 Minuten gebacken. Nachdem die Plätzchen abbgekühlt sind, bestreichst du sie noch mit der Schokoladenglasur und setzt bunte Zuckerperlen darauf.

» derpianist93 » Beiträge: 112 » Talkpoints: 0,76 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Das gute an Plätzchen ist, das man sie nicht nur zu Weihnachten backen und essen kann, sondern das ganze Jahr über. Ich habe letztens erst wieder welche gebacken und die waren wieder mal so lecker. Ich hole gleich mal mein Rezeptbuch und schreibe dir welche auf. Ich wünsche dir gutes Gelingen und Guten Appetit!

Kulleraugen

450 g Butter, 500 g Mehl, 300 g Zucker, 3 Eigelb und 1 Backpulver

Die Zutaten alles zu einen Teig kneten, kleine kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen. Auf ein Backblech setzten und in der Mitte ein kleines Loch mit den Finger stechen. Darein ein wenig Marmelade mir Hilfe einer Tortenspritze füllen. Beachte bitte dass die Plätzchen in einen großen Abstand gepackt werden, da sie durch das Backpulver größer werden. Bei 160 Grad backen und immer ein Auge daruf werfen, weil sie sehr schnell durch sind.

Anisplätzchen

Zuerst: 3 Eier 280 g gesiebten Puderzucker, 1 Vanillezucker mischen Dann: 200 g Mehl hinzufügen, 100 g Speisestärke, 1 gehäufter Teelöffel gemahlener Anis

Alle Zutaten langsam mit dem Mixer mischen. In einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen. Diese solltest du aber bitte über Nacht ruhen lassen, dass sich eine kleine Haut auf den Plätzchen bilden. Am nächsten Tag kannst du sie bei 160 Grad backen. Diese Plätzchen bitte bei sehr niedrigen Temperaturen backen, sodas der Deckel sich richtig von den Plätzchen hebt.

Ringel zum Ausstechen ( von meiner Nachbarin)

Zuerst musst du 3 Eier hart gekocht haben und nach dem Abkühlen die 3 Eigelb durch ein Sieb rühren.
Teig: 250 g Butter, 250 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Esslöffel Weinbrand und die 3 gesiebten Eigelb

Alles schön zu einen Teig kneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage den Teig ausrollen und nach Belieben mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Bei 160 Grad backen.Die Ringel mit Eigelb bestreichen und eventuell mit Zucker garnieren. Schön garniert sind sie immer ein Blickfang.

Ich bleibe auch meist bei meinen altbewährten Plätzchenrezepten. Ich bin auch ehr ein Skeptiker bei neuen Rezepten, wo man so viel Mühe reinsteckt und sie dann doch eventuell nicht gelingen.

» rola28 » Beiträge: 493 » Talkpoints: 0,05 » Auszeichnung für 100 Beiträge



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