Tipp: Fett sparen bei der Quarkspeise

vom 14.09.2009, 13:58 Uhr

Hallo!

Eine Quarkspeise muss cremig sein. Damit sie cremig wird habe ich immer geschlagene Schlagsahne unter den Quark gemischt. Aber man kann sehr viel Fett sparen, indem man Mineralwasser mit Kohlensäure unter den Quark rührt oder Eischnee drunter hebt.

Das Mineralwasser lässt den Quark schön locker und cremig werden, wenn das Mineralwasser Kohlensäure enthält. Das Eischnee hat den gleichen Effekt.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Hallo Diamante!

Das klingt ja wirklich nach einer guten Option! Hast du das mit dem Mineralwasser selbst schon ausprobiert? Das mit dem Eischnee kann ich mir ja recht gut vorstellen, aber bei dem Mineralwasser bin ich dann doch etwas skeptisch, dass dies dann erstens noch schmeckt und zweitens, dass es auch wirklich dann eine solche Konsistenz annimmt, wie man eben gerne hätte. Schließlich kann man dann ja auch nur recht wenig Wasser nehmen, sonst wird es ja sehr schnell zu flüssig.

Hast du eventuell Mengenangaben, wieviel Wasser oder Eischnee da zugegeben werden müsste?

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» Wunky » Beiträge: 487 » Talkpoints: -0,18 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Hallo!

Eine Mengenangabe habe ich nicht, weil ich das nach Gefühl mache und mit dem Mineralwasser klappt es sehr gut. Dann ist der Quark zwar nicht so fest, aber er schmeckt immer noch sehr gut nach Quark und durch den Sprudel im Mineralwasser und durch das milchige im Quark wird es auch "fluffig".

Ich habe beide Varianten schon ausprobiert und Sahne nehme ich nicht mehr um Quarkspeise zu machen und nur der Quark selber ist mir einfach zu fest. Durch das Mineralwasser oder den Eischneee ist der Quark wirklich cremig.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Wenn man Eischnee unter Quark hebt, sollte man das Produkt gut kühlen und schnell verzehren, da Eischnee schnell verdirbt. Das mit dem Mineralwasser habe ich auch schon probiert, es klappt sehr gut.

Was auch sehr gut klappt, ist den Magerquark sehr gründlich mit dem elektrischen Küchenquirl durchzurühren, da dann die Magerquarktypischen kleinen Klümpchen verschwinden und sich dadurch das Mundgefühl erheblich verbessert.

Manche Leute fügen auch eine Prise Backpulver bei. Durch die leichte Säure des Quarks produziert das Backpulver kleine Gasbläschen, die wie Mineralwasser mit Sprudel den Quark auflockern. Ich konnte mich mit dieser Variante nie so recht anfreunden, weil man irgendwie doch das Backpulver schmeckt. Aber das mögen andere Leute ja anders sehen.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Den Trick mit dem Mineralwasser kenne ich auch. Das mache ich schon seit Jahren so, dass ich einen oder zwei Esslöffel Mineralwasser unter meinen Quark mische. Es mindert keineswegs den Geschmack, sondern macht den Quark schön cremig.

Meistens mische ich die zwei Esslöffel Mineralwasser unter 250 Gramm Quark, aber aufpassen und vorsichtig dosieren, denn manche Leute mögen es lieber etwas fester. Das ist dann immer Geschmackssache, deshalb sollte man beim Hinzufügen von Mineralwasser lieber erst mit etwas weniger anfangen.

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» Haffpaff » Beiträge: 400 » Talkpoints: 0,55 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich hatte letztens Quarkspeise von meiner Mutter gegessen und die war echt verdammt lecker! Allerdings war da auch schön Schlagsahne drin, klar! :roll: Das mit dem Fett sparen kenne ich aber auch so, indem man als Basis erstmal Magerquark nimmt, der hat ja nur 0,1% oder 0,2% Fett. Und wenn man den Naturquark von Exquisa nimmt, der ist sogar noch ein bißchen cremiger, als die No Name-Marken.

Ich strecke den dann auch mit wenig Mineralwasser und Naturjoghurt, so dass man ihn damit quasi glatt rührt. Das Ganze hat dann wenig Fett, macht aber unheimlich satt, da Quark einen hohen Eiweißanteil hat. Optimal also auch für eine Diät! :wink:

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» Jacqui_77 » Beiträge: 2718 » Talkpoints: 19,87 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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