Grillen - leckere Rezepte, Ideen, Anregungen

vom 05.05.2008, 09:56 Uhr

Angeregt durch die Frage, mit welchem Grill am liebsten gegrillt wird, wollt ich jetzt mal Fragen WAS ihr denn so am liebsten grillt. Klar Steaks und Würstchen wird jeder grillen, aber grillt ihr auch anderes?? Und wenn ja was?? Immer her mit euren leckersten Rezepten!!

Ich will dann auch gleich mal anfangen:

Außer Steaks (Schwein und Pute) und Wurst darf bei uns die eingelegte Zucchini nicht fehlen.

Dazu einfach Zucchini längs in etwas dickere Scheiben schneiden und in Wein, Sahne und Gewürze einlegen. Bei uns immer schön feurig scharf. *mmmmhh* Am besten schon am Tag vor dem grillen einlegen, dann können die Zucchini schön durchziehen.

Am Wochenende haben wir noch Zwiebeln und Tomaten gegrillt. Das war auch äußerst lecker. Einfach halbiert auf den grill legen und fertig.

So und jetzt bin ich auf neue Ideen gespannt!

LG Tamara

» setama » Beiträge: 55 » Talkpoints: 0,16 »



Huhu,

ja, das wurde aber auch mal Zeit, dass die Grillsaison endlich wieder losgeht. Und hier auch gleich meine Rezepte: Zucchini legen wir auch immer ganz gerne auf den Grill, allerdings legen wir sie nicht ein, sondern füllen sie. Dazu wird die Zucchini zuerst längs halbiert und ausgehöhlt. Anschließend füllen wir sie mit leckerem Gemüse: Erbsen, Mais, Möhren... je nach Geschmack. Das Ganze wird am Ende noch mit etwas Käse bestreut, in Aluminiumfolie eingewickelt und ab damit auf den Grill- lecker. Ich persönlich nehme für die füllung immer Gemüse aus der Dose, aber das ist natürlich Geschmackssache. Sicher kann man die Zucchini zum Beispiel auch mit Schafskäse oder Tomaten füllen.

Ansonsten sind mein Freund und ich totale Schafskäse-Fans, weswegen der auf dem Grill natürlich auch nicht fehlen darf. Dazu halbiere und viertele ich zunächst einen ganzen Schafskäse und lege die Teile einzeln auf zurechtgerupfte Aluminiumfolie. Dann kommt eine Scheibe Tomate und etwas Zwiebel (ich persönlich mags gern mit viel Zwiebel) drauf und das Ganze wird dann noch mit Pfeffer bestreut. (Salz bitte weglassen, der Schafskäse ist salzig genug.) Dann wird das Ganze wie ein Bonbon eingepackt und ab damit auf den Grill- so für etwa 15 Minuten. Wenn alles gut läuft, wird der Käse dann so richtig schön weich...

Außerdem legen wir gern immernoch etwas Brot auf den Grill- am liebsten das fertige Knoblauchbaguette aus der Kühlung. Ansonsten nehmen wir eben Toastbrot und ich mache selber eine Knoblauch- oder Kräuterbutter dazu.

Was sich auf dem grill auch ganz hervorragend macht, sind Garnelenspieße, aber das ist natürlich Geschmackssache. Wir mögen´s ganz gern, weils schnell geht und lecker ist.

Jaja, in sechs Jahren als Vegetarier wird man echt erfinderisch... *g*

» Raemhetep » Beiträge: 141 » Talkpoints: 20,58 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Da ich kein grosser Fleischesser bin, grille ich gerne Gemuese. Einfachste Variante: einfach verschiedene Sorten, z.B. Champignons, Paprika- und Zucchinistuecke auf einen Spiess stecken und auf den Grill legen. Wuerzen und/oder einlegen nach Belieben, aber ich mag es gerne pur und wuerze hinterher nur mit ein bisschen Salz und Pfeffer nach. Oder das Gemuese in einem Aluschaelchen mit etwas Kaese, z.B. Raclette-Kaese grillen bzw. ueberbacken.

Obst kann man uebrigens auch sehr gut grillen, z.B. Pfirsiche: halbieren und mit der Schnittflaeche kurz auf den Grill legen. Anschliessend auf gruenen Salat geben, etwas Mozzarella dazu, vielleicht Schinken, Oel und Zitrone drueber.

Und natuerlich Fisch: ganze Fische mit Kraeutern fuellen (z.B. Rosmarin, Thymian), ordentlich salzen, einoelen und auf beiden Seiten grillen. Nach Jamie Oliver mache ich manchmal Fischspiesse: (festes) Fischfilet wuerfeln, mit Zucchinistreifen und Speck auf einen Rosmarin-Spiess schichten (die Streifen im Slalom um den Fisch wickeln), wuerzen und auf den Grill legen.

Den Klassiker hab ich fast vergessen: gebackene Kartoffeln! Dafür Kartoffeln inkl. Schale ein paar Minuten vorkochen, anschliessend in Alufolie wickeln und zur Holzkohle legen, wo sie durchgaren. Nach Belieben kann man auch Öl und Kräuter, z.B. Thymian, dazugeben. Ich mag sie aber am liebsten pur mit einem Klecks Kräuterquark dazu.

Benutzeravatar

» misspider » Beiträge: 1964 » Talkpoints: 6,69 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich grille zum Nachtisch gerne Bananen! Einfach auf den Rost legen und von beiden Seiten schwarz werden lassen, bis das innere schön weich ist dauert aber eine Weile. Wenn die Banane schön schwarz und weich ist einfach vom Grill nehmen, mit nem Messer oben längs aufschneiden und Honig draufgeben. Schmeckt wie gebackene Banane mit Honig im Chinarestaurant :D :D

Ansonsten kann man natürlich Fisch grillen, Gemüsepäckchen in Alufolie geben, ein bisschen Kräuterbutter aufs Gemüse und kurz in die Glut legen. Auberginen- und Zucchinischeiben kann man ganz normal wie Fleisch marinieren und dann grillen.

Benutzeravatar

» Shini » Beiträge: 350 » Talkpoints: 25,05 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Nun ist ja mittlerweile schon Juli, es ist schönes Wetter und wir haben schon oft den Grill angeschmissen. Es gibt ja viele Lebensmittel die man heute so auf den Grill braten kann. Wenn wir rosten kommt verschiedenes auf den Rost. Dazu gibt es noch Salate, wie Kartoffel- oder Nudelsalat und ein kühles Bier oder Weinchen darf nicht fehlen.

Meistens sind natürlich Bratwürste mit dabei, leckere Steaks, Klopse und Putenfleisch darf auch nicht fehlen. Letztens habe ich mal die Berner Würstchen ausprobiert, die sind mit Bacon umwickeln und haben eine Käsefüllung. Die sind echt lecker und zu empfehlen. Ganz lecker sind auch Zucchini mit Gehackten gefüllt. Die schneide ich auf, höhle die Kerne raus und fülle es mit Gehackten. Wickle es in Alufolie und lasse es ganz langsam am Rand des Grills backen. Für die Kinder gibt es gebratenen Paprika und Fleischkäse

Ich habe auch schon Käse gegrillt. Einmal habe ich fertigen Grillkäse gekauft und Fetakäse habe ich auch schon gegrillt, dazu schneide ich den Feta und würze ihn mit einer italienischen Gewürzmischung. Alles schön in Alufolie einpacken und grillen. Das schmeckt sehr lecker. Zwiebeln essen wir auch sehr gerne und werden zum Fleisch mit serviert. Außerdem legen wir auch Toastbrot auf dem Grill und dazu selbstgemachte Kräuterbutter. Forelle haben wir auch schon gegrillt. Dazu gibt es extra solche Fischklemmen in Handel zu kaufen.

» rola28 » Beiträge: 493 » Talkpoints: 0,05 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^