Eier richtig aufbewahren

vom 26.05.2008, 21:45 Uhr

Hallo zusammen,

Eier sollte man grundsätzlich mit der Spitze nach unten aufbewahren, das hat den Grund, dass das Eigelb dann auch wirklich in der Mitte schwimmt und nicht am Boden liegt. Eier sollten wie auf der Packung angegeben in den Kühlschrank, dann halten sie meist sogar länger als auf der Packung angegeben.

Liebe Grüße von der
Laufmasche

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich wusste bisher nicht, dass man Eier mit der Spitze nach unten aufbewahren sollte. Aktuell habe ich auch keine Eier mehr hier und kann daher nicht nachschauen, wie sie im Karton einsortiert sind. Falls dieser Tipp wirklich Sinn macht, müssten die Vertreiber die Eier doch dann auch mit der Spitze nach unten in die Eierkartons stellen. Bewusst ist mir das noch nie aufgefallen, allerdings kann es ja durchaus sein, dass das tatsächlich der Fall ist.

Den Hinweis mit dem Kühlschrank beherzige ich schon lange. Allerdings packe ich die Eier nicht erst an dem Datum in den Kühlschrank, das auf der Packung angegeben ist. Auf Eierpackungen steht ja in der Regel auch ein Datum, ab dem man die Eier gekühlt aufbewahren soll. Ich packe sie unmittelbar nach dem Kauf in den Kühlschrank, da ich es ekelhaft fände, wenn diese vielleicht noch eine Woche in einer warmen Wohnung herumstehen würden - gerade im Sommer. Da es ihnen ja auch nicht schadet, wenn sie direkt gekühlt werden, ist es mir einfach lieber, wenn sie nicht mehr draußen stehen bleiben.

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ich wusste es auch noch nicht, dass die Eier mit der spitzen Seite nach unten aufbewahrt werden sollen. Denn in den Eierkartons meine ich, haben die Eier immer mit der breiteren Seite nach unten gesessen und die spitze Seite sass oben herum. Ich werde es mal beim nächsten Eierkauf so ausprobieren und mal sehen, ob das Eigelb dann mittig bleibt.

Im Kühlschrank bewahre ich die Eier übrigens nicht auf. Sie stehen bei uns in der Abstellkammer und werden dort auch nicht so schnell schlecht. Da wir sie immer zubereitet und nicht roh essen, werden ja hier auch eventuelle Bakterien abgetötet, von daher sehe ich das nicht ganz so eng. Bei heissen Temperaturen stelle ich aber die Eier durchaus mal in den Kühlschrank oder kaufe nur die 6er-Packung von Eiern.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich wusste bisher noch nicht, dass man die Eier mit der Spitze nach unten lagern soll und ich habe es bisher auch noch nie gemacht. Aber es kommt mir logisch vor und ich denke, dass ich meine Eier im Kühlschrank nachher auch umlagern werde.

Ich selbst weiß noch, dass man die Eier auf jeden Fall immmer kühl lagern soll. Dadurch werden die Eier nicht so schnell schlecht und halten wirklich, wie du bereits gesagt hast, sehr viel länger. Allerdings würde ich mich trotzdem an das Haltbarkeitsdatum halten.

Außerdem haben wir noch solche speziellen Formen wo dann sozusagen kleine Öffnungen drin sind, in denen man die Eier lagern kann. Die Eier passen perfekt rein und sind dann auch platzsparend gelagert.

» Hufeisen » Beiträge: 6056 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Also ich wusste nicht, dass man sie mit spitze nach untern Lagern soll. Obwohl mir persönlich, es auch egal ist ob dass Eigelb wirklich in der Mitte schwimmt. Mann muss sie nicht immer kühlen, sind sie ja im Geschäft auch nicht. Auf einer Packung Eier steht normalerweise zwei Daten drauf, einmal ab wann man sie spätestens in den Kühlschrank tun soll und dann noch eins wie lange sie halten. Ich habe sie aber trotzdem meistens von Anfang an im Kühlschrank.

» milli23 » Beiträge: 1214 » Talkpoints: 2,62 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^