Eis - So lange hält es

vom 08.06.2008, 19:28 Uhr

Hallo zusammen,

Eis hält normalerweise so lange wie auf der Packung angegeben. Wenn es leichte dunkle Ränder hat oder sich durch auftauen kleine Kristalle gebildet haben, dann sind diese nicht schädlich. Eis sollte man jedoch nicht mehr einfrieren, wenn eine Schicht von etwa einem Zentimeter oder mehr aufgetaut war, denn dann ist die Gefahr von Salmonellen sehr hoch.

Liebe Grüße von der
Laufmasche

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Leider ist es mir passiert, dass ich Eis mal für eine Zeit lang außerhalb des Gefrierfaches stehen gelassen habe und da hat sich dann auch eine Schicht gebildet und das Eis ist getaut. Ich habe es dann aber einfach wieder eingefroren und kurze Zeit später einfach wieder gegessen. Wahrscheinlich war die Salmonellengefahr damals sehr groß bei diesem Eis, aber zum Glück habe ich auch ein paar Tage später nichts gemerkt. Ich esse Eis aber oft auch dann noch, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, denn ich denke, dass das nur ein großzügiger Richtwert sein soll.

Benutzeravatar

» fcbtill » Beiträge: 4713 » Talkpoints: 21,47 » Auszeichnung für 4000 Beiträge


Zum Glück hält das Eis bei meiner Familie nicht lange. Dafür sorgen meine Geschwister. Deshalb brauche ich mir auch keine Sorgen um dunkle Ränder zu machen. Zudem kaufen wir das Eis meistens spontan ein. Damit beugen wir vor, dass solche Lebensmittel kaputt gehen. Außerdem fände ich es wenig schön, das Eis mit solch einem dunklen Rand zu essen. Aber normalerweise hält das Eis ja wirklich so lange wie es auf dem Becher steht.

» IamPirat » Beiträge: 431 » Talkpoints: 24,64 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Mir ist es noch nie passiert, dass mein Eis schlecht geworden ist. Wenn ich mir eine Packung Eis aufmache, dann wird diese auch innerhalb kürzester Zeit leer gegessen.

Allerdings ist mir erst letztes Wochenende etwas ähnliches passiert. Wir hatten Eis in unserem Tiefkühlfach ganz hinten. Das Eis war zwar schon einige Tage lang in unserem Kühlfach, aber es war noch nicht schlecht. Als ich es aufgemacht habe, war über der eigentlichen Eisschicht eine weitere Eisschicht, die nur aus weißen Eiskristallen bestand. Ich dachte mir dabei nicht viel und hab es einfach einige Minuten stehen lassen, damit es etwas schmelzen kann.

Als ich dann das Eis in die Becher umfüllte merkte ich, dass es oben schon etwas geschmolzen war. Aber weiter unten in der Packung hat sich das Eis sehr komisch verändert. Es sah aus als wäre Luft in das Eis gekommen, denn unten waren Luftzwischenräume im Eis und das Eis war etwas dunkler als an den anderen Stellen. Ich vermute, dass das Eis einfach zu kalt gefroren wurde.

Benutzeravatar

» hennessy221 » Beiträge: 5132 » Talkpoints: -1,94 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^