Paniermehl für Atkins-Diät

vom 26.06.2011, 12:14 Uhr

Ich überlege seit längerem, wieder die Atkins-Diät zu machen. Im Jahr 2007 habe ich damit mal 10 kg abgenommen und zwar ganz ohne zu Hungern! Leider habe ich momentan nicht wirklich so viel Durchhaltevermögen, denn nach spätestens 2 Wochen hängen mir Fleisch und Eier zum Halse raus. Was mit fehlt, ist Abwechslung.

Ich esse ja gerne Fleisch, möchte aber auch auf ein paniertes Schnitzel nicht immer verzichten müssen. Kennt jemand eine Alternative zum herkömmlichen Paniermehl? Das ist ja bei Atkins tabu. Sesamkörner habe ich schon probiert, aber zum einen schmeckt das nicht, zum anderen brennen die Sesamkörner in der Pfanne an. :shock:

Benutzeravatar

» Jacqui_77 » Beiträge: 2718 » Talkpoints: 19,87 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Du könntest das Schnitzel vielleicht mit Mandeln, Kürbiskernen oder Nüssen panieren. Damit sollte es gehen, sofern Du das Fett, indem Du das Fleisch brätst, nicht allzu heiss werden lässt. Es sei denn, Du garst das Schnitzel anders, als in Fett zu braten.

Ich habe auch schon Sesam als Panade genommen, ich meine, es war Geflügelfleisch gewesen. Aber mir ist da nichts angebrannt und es hat mir auch sehr gut geschmeckt. Daher denke ich, bei Dir ist damals etwas mit der Hitzezufuhr falsch gelaufen. Geschmacklich war ich nicht enttäuscht.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^