Hackfleisch und Gewitter

vom 22.08.2010, 18:34 Uhr

Heute gab es bei uns gefüllte Paprika zum Abendessen und bei uns ist Hackfleisch ein wesentlicher Bestand der Füllung. Das Hackfleisch stand also bis ungefähr 19.00 Uhr draußen. Gegen 18.50 Uhr fing dann bei uns ein Gewitter an, woraufhin wir dann kurze Zeit später das Hackfleisch in den Kühlschrank setzen. Meine Mutter ist allerdings der Meinung, dass Hackfleisch bei Gewitter kaputt geht und man es dann besser nicht mehr essen sollte.

Was passiert bei Gewitter, dass Hackfleisch und auch andere Lebensmittel kaputt gehen? Kennt ihr Methoden, wie man das verhindern kann? Kann ich die gefüllten Paprika nun auch morgen noch essen, da sie ja im Kühlschrank standen oder muss ich sie wegwerfen?

» Wunschkonzert » Beiträge: 7184 » Talkpoints: 42,56 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Bei Gewitter werden Speisen schlecht?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Meine Mutter hat immer gesagt, dass Milch während eines Gewitters sauer wird. Von Hackfleisch war da nie die Rede. Ich glaube nicht, dass Hackfleisch bei Gewitter leidet, wenn es im Kühlschrank steht. Bedenklicher finde ich da schon deine Aussage, dass es vorher nicht im Kühlschrank war. Da dürfte jedes Hackfleisch innerhalb weniger Stunden hinüber sein.

Gehacktes sollte man so schnell wie möglich verarbeiten, da durch die beim Zerkleinern vergrößerte Oberfläche auch mehr Angriffsfläche für die Bakterien geboten wird. Elektrische Spannungen und magnetische Felder haben aber meines Wissens keinerlei Auswirkungen auf das rohe Fleisch. Im Zweifelsfalle solltest du es aber gut durchbraten. So gehst du dann auf Nummer sicher.

» bigfoot11de » Beiträge: 575 » Talkpoints: 3,11 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^