Sommerzeit ist Bowlenzeit: Bowle Rezepte und Ideen

vom 20.05.2009, 22:39 Uhr

Sommerzeit ist für mich Bowlenzeit und ich freue mich schon sehr darauf, die Terrassen und Gartensaison wieder mit den Nachbarn zu eröffnen. Zu selbiger gibt es immer drei verschiedene Bowlen, eine davon alkoholfrei.

Ich werde heuer folgende Bowlen machen:

Erdbeerbowle:

500 g frische Erdbeeren, 2 Flaschen Prosecco, 1 Flasche Weißwein, 2 Flaschen Mineralwasser, 1/8 weißen Rum, drei Blätter Zitronenmelisse.

Die Erdbeeren waschen und putzen, am Vortrag mit dem Rum und nur eventuell mit etwas Zucker ansetzen. Am nächsten Tag mit Weißwein aufgießen und kühl stellen, Prosecco und Mineralwasser sollten erst kurz vor Beginn der Feier dazu gegeben werden. Die Blätter der Zitronenmelisse klein schneiden und in die Bowle geben.

Heidelbeerbowle

300 g tiefgekühlte oder frische Heidelbeeren, 2 Flaschen Prosecco, 1 Flasche Weißwein, 2 Flaschen Mineralwasser, 1/8 Heidelbeerlikör, zwei Teelöffel brauner Zucker

Die Heidelbeeren antauen lassen bzw. die frischen waschen, mit dem braunen Zucker und dem Heidelbeerlikör ansetzen und über Nacht im Kühlen ziehen lassen. Am nächsten Tag mit dem Weißwein aufgießen. Prosecco und Mineralwasser sollten erst kurz vor der Veranstaltung dazu gegeben werden.

Pfirsichbowle (alkoholfrei)

500 g Pfirsiche (geht auch aus der Dose) 3 Flaschen Mineralwasser, 1 l Pfirsichsaft

Pfirsiche klein schneiden, (frische am besten am Tag vorher mit dem Saft ansetzen, damit sie weicher werden) mit Saft und Mineralwasser aufgießen, fertig.

» wolfsmama » Beiträge: 216 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Mein Favorit ist eine Art Schlammbowle. Dazu mische ich folgendes zusammen:

- 1 Flasche Rum 750 ml (muss kein Bacardi sein, No Name tut es auch)
- 2 Päckchen Erdbeersaft á 1 l
- Erdbeeren aus dem Glas oder TK
- ca. eine halbe Flasche Sekt
- ca. 750 ml Vanilleeis

Zuerst gieße ich den Rum in den Bowlebehälter, dann den Erdbeersaft und die Erdbeeren. Der Sekt kommt zuletzt, dann das Eis. Das muss gut eingerührt werden, aber sobald es anfängt, zu schmilzen, geht es. Ich bereite die Bowle immer gleich nach dem Einkaufen zu, so dass wir sie dann am Samstagabend trinken können. Wenn wir nur zu zweit sind, haben wir sogar am Sonntag noch was davon. :wink: Und die schmeckt so lecker!

Benutzeravatar

» Jacqui_77 » Beiträge: 2718 » Talkpoints: 19,87 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^