Kauft ihr schon wieder Gurken und Tomaten?

vom 11.06.2011, 18:43 Uhr

Gurken schmecken mir sowieso nicht, die habe ich noch nie gekauft geschweige denn gegessen. Bei Tomaten ist das anders, die sind eigentlich mein Lieblingsgemüse. Ich habe auch während der Verdachtszeit Tomaten aus Spanien gekauft und gegessen und ich kaufe sie auch jetzt ganz normal weiter. Ich lasse mich da gar nicht von einem Bakterium oder einem Virus verrückt machen.

Alles Mögliche macht doch heutzutage krank, wenn ich daran beim Essen immer denken würde, da würde mir doch glatt mein Essen aus der Hand fallen. Also ich finde das übertrieben und auch bei der größten Seuche höre ich nicht auf, Tomaten und Gemüse zu kaufen, weil ich gesund leben möchte.

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» fcbtill » Beiträge: 4713 » Talkpoints: 21,47 » Auszeichnung für 4000 Beiträge



Also meine Mutter hat die ganze Zeit über jeden Abend einen frischen Tomatensalat gegessen und hat sehr davon profitiert, dass bei Aldi zwischenzeitlich alles für die Hälfte des regulären Verkaufpreises angeboten wurden. Auch Gurken hat sie immer weiter gegessen, ohne irgendwie auf diesen Panikwahn zu achten.

Bei meiner Freundin sah es etwas anders aus. Sie isst sehr gerne Gurken, aber ihre Mutter hat keine mehr gekauft. Auch die Meerschweinchen durfte sie nicht damit füttern, sondern nur noch mit Grünzeug aus dem Garten. Von meiner Oma hat sie einen großen Kopf Lollo Bionda Salat bekommne, den sie an die Meerschweinchen verfüttert hat. Am selben Tag, als die Entwarnung für das Gemüse gegeben wurde, hat die Mutter meiner Freundin auch wieder Gurken und Tomaten eingekauft.

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» Malcolm » Beiträge: 3256 » Talkpoints: -1,99 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich schließe mich einigen hier an: Ich habe die ganze Zeit über Obst und Gemüse gekauft und auch gegessen. Ok, ich habe es ein bisschen gründlicher gewaschen, als ich es sonst mache, aber sonst hat mich der EHEC-Hype nicht interessiert. Beim Kauf habe ich darauf geachtet, dass das Gemüse optisch O.K. ist und frisch ist, aber das mache ich sonst auch immer.

Nun habe ich wie so einige andere auch gehört und gesehen, was der EHEC Auslöser sein soll. Diese sogenannten Sprossen habe ich vorher gar nicht gekannt, also auch nicht gegessen. Deswegen frage ich mich, wie kommt man dazu, Sprossen zu essen? Naja, mich soll es nicht interessieren. Ich habe es nicht getan und werde es auch nicht tun. Aber den anderen wünsche ich auch weiterhin guten Appetit, nur nicht bei Sprossen ;)

» prinzfan » Beiträge: 89 » Talkpoints: 1,00 »



Wir kaufen ebenfalls wieder frische Gurken und Tomaten in unserem Supermarkt. Ich denke, dass die Gefahr sich mit EHEC zu infizieren, durch die Lebensmittel in den Supermärkten, sehr gering ist. Wahrscheinlich ist die Gefahr größer sich durch abgelaufene Lebensmittel eine Lebensmittelvergiftung einzufangen.

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» hennessy221 » Beiträge: 5132 » Talkpoints: -1,94 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



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