Glyx-Brötchen aus 100 % Vollkorn?

vom 27.05.2011, 06:21 Uhr

Ein Bekannter macht schon seit einiger Zeit diese Glyx-Diät. Wenn ich es richtig verstanden habe, darf er nur Vollkornbrote essen. Als wir letztens bei ihm zum Grillen waren gab es auch diese Glyx-Brötchen, welche man bei Rewe bekommt.

Er war so begeistert, endlich ein Vollkornbrötchen gefunden zu haben, welches nicht so fest ist, wie die meisten Vollkornbrote und Brötchen, sondern leicht und locker. Meiner Ansicht nach besteht dieses Brötchen aber nicht zu 100 % aus Vollkorn, da es tatsächlich viel zu fluffig dafür ist.

Kennt ihr euch damit aus oder weiß einer vielleicht sogar um die Zutaten dieses Brötchen bescheid? Gerne lasse ich mich auch eines Besseren belehren.

» Blumenelfe » Beiträge: 185 » Talkpoints: 32,30 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Enhalten ist in so einem Brötchen: Weizenmehl, Roggenvollkornschrot, Kleie, Hafervollkorn. Dazu dann Wasser, ein Weizenkleber, Backerbsen und Leinsamen. Natürlich braucht man auch noch Hefe, Salz, einen Sauerteig und einen Zauber namens 'Backmittel'. Zugefügt werden dann noch Apfelballaststoff, Erbsenballaststoff, Fruktose und Algenextrakt. Die Story dazu musst du dir allerdings in den dazugehörigen Büchern kaufen.

Benutzeravatar

» Richtlinie2 » Beiträge: 1872 » Talkpoints: -0,63 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^