Suche Rezept für eine Käse-Sahne-Torte (ohne Gelatine)

vom 24.05.2011, 00:08 Uhr

Ich habe meinen Kollegen versprochen, eine Käse-Sahne-Torte zu machen. Leider habe ich jedoch kein gutes Rezept. Am Liebsten würde ich die Torte ohne Gelatine zubereiten. Geht das überhaupt oder hält die dann nicht? Soll ich dann besser Quark mit wenig Fett nehmen? Ansonsten habe ich eigentlich immer lieber den mit viel Fettgehalt.

» Blumenelfe » Beiträge: 185 » Talkpoints: 32,30 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Warum hast Du denn nicht ein Kuchen ausgesucht, den Du schon kennst oder wofür Du ein gutes Rezept hast? Nun ja, anstelle von Gelantine kannst Du auch andere Mittel wie Stärke, Pektin, Agar-Agar oder auch Carrageen nehmen. Wie es funktioniert, wird wohl auf der Rückseite der jeweiligen Packung stehen. Stärke sollte klar sein.

Bei Quark würde ich ruhig weiterhin den mit dem hohen Fettgehalt nehmen. Denn dieser bleibt schon stabiler, als wenn Du nun Magerquark nimmst. Ich bin selbst kein Freund vom normalen Speisequark, aber meine Käsekuchen habe ich grundsätzlich mit diesem Qaurk zubereitet.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Also ich habe tatsächlich ein Rezept für Käse-Sahne-Torte ohne Gelatine gefunden! Dazu stellt man einen ganz normalen Biskuitboden her, den man quer halbiert. Aus 4 Bechern geschlagener Sahne mit Vanillemark und 750 g Quark (ich habe den mit 40 % Fett genommen) stellt man dann die Füllung her. Zuckern kann man die Creme nach Geschmack.

Normalerweise würde man jetzt die Gelatine unterheben, jedoch hält diese Zusammenstellung ganz ohne dieses Dickungsmittel. Ich bin ganz begeistert und werde sie bestimmt öfters machen, denn sie ist super lecker und total cremig.

» Blumenelfe » Beiträge: 185 » Talkpoints: 32,30 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^