Wie vielseitig ist ein Dampfgarer?

vom 13.01.2011, 14:19 Uhr

Wie vielseitig ist ein Dampfgarer einsetzbar? Kann man ganze Menüs damit garen oder nur Gemüse oder Kartoffeln? Kann man auch Fleisch im Dampfgarer zubereiten? Schmeckt es dann auch wirklich gut oder eher fad? Wie setzt ihr euren Dampfgarer ein? Könnte man den Dampfgarer täglich verwenden, ohne dass jedes Essen gleich schmeckt? Gibt es nur so Art "Grundrezepte", wie man Gemüse und andere Sachen gart oder kann man den Dampfgarer auch fantasievoll verwenden?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Also ich habe keinen Dampfgarer, wie du ihn wahrscheinlich meinst, aber ich nutze immer einen Einsatz im Topf um mein Gemüse mit Dampf zu garen. Bei dieser Methode bleiben halt einfach noch die meisten Vitamine in den Lebensmitteln.

Ich gare so ziemlich alles mit Dampf. Gemüse, Kartoffeln, Fisch. Fleisch habe ich noch nicht ausprobiert, allerdings esse ich auch wenig Fleisch. Wenn brate ich es lieber an. Das schmeckt besser. Würzen kannst du die Gerichte ja dann nach dem Garen. Genauso wie mit leckeren Soßen verfeinern. Ansonsten könnte ich mir vorstellen, dass es auch Rezeptbücher gibt, die dir ein paar leckere Variationen liefern könnten.

» Blumenelfe » Beiträge: 185 » Talkpoints: 32,30 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^