Quark oder Joghurt?

vom 01.05.2011, 19:56 Uhr

Ich frage mich, welches Molkereierzeugnis wohl gesünder ist, Quark oder Joghurt? Da das Wort gesund ja nicht eindeutig definiert ist, wäre es am besten wenn ich wüsste, was die Vorteile und Nachteile von Quark (Magerquark) und die Vor- und Nachteile von Joghurt (0,2% Fett) sind, damit ich weiß was sich besser fürs Frühstück eignet.

» Max1250 » Beiträge: 827 » Talkpoints: 27,57 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Um gut satt zu werden, ist Quark besser geeignet. Als Diabetikerin muss ich Quark zum Beispiel nicht mit Insulin abdecken, weil dieser im Gegensatz zu Naturjoghurt nicht auswirkenden Milchzucker enthält und auch ist der Eiweißgehalt mit etwa 6g pro 100 Gramm Quark recht gering. Empohlen wird pro Tag eine Aufnahme von Eiweiß mit etwa 0,8 Gramm pro Kilogramm.

Bei Joghurt kommt der etwas höhere Milchzuckergehalt von etwa 4 Gramm pro 100 Gramm zutage und der Eiweißgehalt hier liegt ebenfalls bei etwa 4 Gramm pro 100 Gramm.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Darüber habe ich mir noch nie Gedanken gemacht. Letztlich ist beides gesund. Ich persönlich gehe immer nach meinem Geschmack. Mal mag ich Quark essen, mal lieber Joghurt und mal mische ich beides zu gleichen Teilen. Es kommt auch darauf an, was Du noch dazu isst. Zu einem Brötchen passt Quark sehr gut. Zu Müsli passt eher Joghurt. Mit Früchten kannst Du beides essen. Die Mischung schmeckt aber auch lecker und vereint beides miteinander.

» floraikal » Beiträge: 1127 » Talkpoints: 2,05 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^