Schnell weiche Butter

vom 04.05.2008, 22:19 Uhr

Die Idee mit der heißen Metallschüssel ist ja eigentlich ganz gut. Allerdings wäre mir das persönlich zu aufwendig für jeden Morgen. Daher greife ich persönlich ab und zu aber mittlerweile immer seltener auf besonders streichzarte Butter zurück. Allerdings schmeckt diese für meinen Geschmack nicht ganz so "butterig".

Daher kratze ich meistens einfach oben an der Butter eine dünne Schicht ab und schmiere diese auf das Brot bzw. Brötchen. Dies wiederhole ich so oft, bis ich genug Butter drauf habe. Dann geht das Brot auch nicht kaputt. Wem das mehrmalige Abkratzen der Butter vom Stück zu aufwendig ist, kann auch einfach ein feines Käsemesser nehmen, welches man normalerweise zum Abschneiden von Scheiben vom Käsestück benutzt.

Wenn ich im Sommer auf dem Balkon frühstücke, nehme ich zuerst die Butter aus dem Kühlschrank und stelle sie auf den Balkon. Dann wird noch schnell Kaffee vorbereitet. Sobald der Kaffee dann durchgelaufen ist, hat die Oberfläche der Butter auch einen streichfähigen Zustand erreicht.

» Gottschalk1984 » Beiträge: 33 » Talkpoints: 16,42 »



Wir legen die Butter immer in das oberste Regal des Kühlschrankes und somit ist sich auch relativ streichfähig wenn man sie heraus nimmt.

Das der Tipp mit der Metallschüssel funktioniert kann ich mir gut vorstellen, aber bekommt denn der Butter dadurch nicht dann diese dunkelgelben Ränder? Mir ist es nämlich schon öfters passiert, dass der Butter, sobald er zuviel schmilzt, dadurch diese hässliche Farbe bekommt. Ich könnte mir vorstellen, dass durch die Wärme der Metallschüssel, die Butter auch dasselbe erleidet.

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» Kruemmel » Beiträge: 1280 » Talkpoints: 62,51 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


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