Schmoren in der Pfanne

vom 04.05.2011, 09:28 Uhr

Hi Leute, ich habe mir gestern ein paar Hähnchenkeulen gekauft. Allerdings habe ich diesmal keine Lust, diese im Backofen einfach fertig zu brennen. Ich hatte die Idee, die Keulen mal zu schmoren. Mein Problem: Ich habe keinen Bräter. Deshalb nun meine Frage: Kann man auch in einer Pfanne auf der Herdplatte etwas schmoren? Das müsste ja prinzipiell (auch wenn nicht so gut, wie im Ofen) funktionieren.

Ich habe nur die Keulen und ein paar Zwiebeln als Zutaten (neben Gewürzen natürlich). Ich wollte die Keulen einfach anbraten dann mit Wasser ablöschen und die Zwiebeln hinterher werfen; danach dann eben warten. Ist das so einfach möglich? Oder geht das doch gar nicht?

» Hoffi » Beiträge: 409 » Talkpoints: 3,59 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Die Zwiebeln solltest du als erstes Gläsig dünsten und dann eventuell noch etwas Tomatenmark mit anbraten, dann hast du ein paar Röstaromen für die Sosse. Nur mit Wasser ablöschen würde ich nicht, besser wäre da etwas Brühe, eventuell noch ein schöner Schluck Wein.

Wenn du keinen Bräter zu Hause hast, kannst du es machen wie ich früher in meiner Junggesellenbude, einfach ganz bequem die Kunststoffgriffe eines Topfes abschrauben, den Deckel hab ich dann durch einfache Alufolie ersetzt. Wenn es an Zutaten mangelt, würde ich mal mit einem Colahühnchen probieren. hierfür einfach mit Cola ablöschen und die Sosse mit einfachem Tomatenketchup auffüllen.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^