Fleisch noch verzehren wenn es 1 Tag überschritten ist ?

vom 22.03.2011, 19:12 Uhr

Grundsätzlich ist es sicher nicht hochdramatisch, wenn du das Fleisch auch einen Tag nach dem Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums noch isst. Allerdings wäre ich an deiner Stelle dennoch sehr skeptisch. Wenn ich Fleisch essen würde, würde ich nur frisches Fleisch kaufen (kein abgepacktes) und dieses auch direkt, nach maximal einem halben Tag, zubereiten. Bei Fleisch wäre ich sehr vorsichtig, da verdorbenes Fleisch auch unschöne Auswirkungen haben kann, zum Beispiel eine Lebensmittelvergiftung.

Schaue dir das Fleisch ganz genau an und rieche auch mal daran. Wenn es noch eine "gesunde" Farbe hat, nicht verfärbt oder fahl ist sowie einen Fleisch-typischen Geruch aufweist, musst du dir keine großen Sorgen machen. In jedem Fall solltest du kritisch sein und das Fleisch im Zweifelsfall lieber entsorgen.

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Solange das Fleisch nicht übel riecht oder verfärbt ist, kannst du es noch verzehren, allerdings solltest du es gut abbraten. Sollte das Fleisch leicht Grau aussehen, dann liegt das jedoch nicht daran, dass es schlecht ist, sonder daran, dass der Fleischsaft ausgetreten ist. Lediglich bei zu starker grau Färbung solltest du Vorsichtig sein.

Wie gesagt, gut abbraten mindestens bei 80 Grad braten und es sollte gut durch sein, sodass man keine Rosa Stellen oder glasige Stellen mehr sieht.

Benutzeravatar

» Cutting-Edge » Beiträge: 655 » Talkpoints: 58,70 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^