Hühnerbrust richtig braten - Tipps

vom 06.12.2009, 23:43 Uhr

Es muß ja nicht immer Huhn am Spieß vom Stand um die Ecke sein. Aber wie mache ich das nun mit so einer Hühnerbrust. Lohnt es sich überhaupt, die Hühnerbrust so zu braten, denn so groß und gut bestückt wie eine Entenbrust sind sie ja nun nicht gerade. Auch die Speckschicht hält sich in Grenzen.

Muß ich das Huhn nun genauso mit einem Muster einritzen und auf der Hautseite anbraten, oder macht das gar keinen Sinn, weil nicht genug Fett drunter ist. Ich bin nicht wirklich doof, aber ich möchte die Schwiegereltern beeindrucken, da gehe ich kein Risiko ein. Hat jemand ein paar gute Tipps für mich?

» Ginseng2009 » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Sprichst du jetzt von der Hühnerbrust mit Haut oder der ohne die Haut, die man überall kaufen kann? Ich habe bisher nur die ohne Haut zubereitet und da wird nichts eingeritzt. Meistens brate ich die Hühnerbrust erst einmal scharf von beiden Seiten an und lege sie anschließend in eine Auflaufform in den Backofen. Dort lasse ich sie dann zu Ende garen, da das Fleisch so schön zart bleibt und nicht so viel Wasser verliert.

Du kannst Hühnerbrust aber auch im Topf garen, wenn du zum Beispiel Gemüse darunter hast, das schön viel Feuchtigkeit ablässt. Dann machst du den Deckel drauf und lässt alles bei geringer Hitze vor sich hin garen. So wird die Hühnerbrust ebenfalls durch, ist aber nicht so knusprig wie im oben genannten Beispiel.

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» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Also eine Hühnerbrust hat nicht soviel Fett wie eine Entenbrust, aber ich habe bisher eigentlich auch nur die normale Hühnerbrust gebraten. Ich mache das je nach Geschmack und Beilage in diversen Ölen (Becel Backfett, Erdnussöl, Walnussöl etc.) dies lasse ich richtig schön heiß werden in der Zeit würze ich dann die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika dann kommt das ganze bei voller Hitze in die Pfanne und wird erstmal richtig scharf angebraten. Nach ca. 2 Minuten drehe ich dann die Hitze runter und lasse die auf fast niedrigster Stufe fertig braten so bleibt das innere schön saftig und außen ist das Fleisch richtig scharf angebraten, das ist genau richtig und richtig lecker! Bei einer Brust inkl. Haut würde ich genau so verfahren.

» Yalcinator » Beiträge: 450 » Talkpoints: 2,14 » Auszeichnung für 100 Beiträge



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