Was versteht ihr unter dem Begriff Mett?

vom 18.09.2010, 18:03 Uhr

Ich kenne unter Mett nur gewürztes Schweinehackfleisch. Rinderhackfleisch ist nicht gewürzt. Meint sie vielleicht Tartar? Dann gibt es hier noch das gemischte Hackfleisch mit Rind und Schwein.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Ich kannte Mett nur in Zusammenhang eben mit besagter Mettwurst, welche warum auch immer in der DDR auch Teewurst genannt wurde. Ansonsten war halt Hackfleisch bei uns unter dem Begriff Gehacktes bekannt. Dieses bekam man auch nie ungewürzt, sondern immer mit Pfeffer, Salz und Kümmel abgeschmeckt.

Das man es auch Mett nannte, war dann die Erkenntnis nach der Wende aus den alten Bundesländern. Und da haben Bekannte, welche da schon gleich dort arbeiten gingen, die tollsten Erlebnisse gehabt, wenn sie halt beim Metzger, welcher einfach nur Fleischer in der DDR genannt wurde, dann nach Gehacktem verlangten.

Ich sehe die Bezeichnung also im gewissen Sinne auch als regionales Vorkommen an. Denn wenn man in Thüringen oder Sachsen Mett verlangt, wird man sofort als Wessi eingestuft.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^