Zuckerglasur zu flüssig

vom 28.03.2011, 16:55 Uhr

Und zwar habe ich derzeit ein Problem, ich habe eine Zuckerglasurmischung aus einer Backmischung angerührt, dabei ist sie aber zu flüssig geworden. Wie kann ich diese verdicken, ohne den Geschmack zu verfälschen oder die Farbe zu beeinträchtigen ?

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» alkalie1 » Beiträge: 5526 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Zuckerguss besteht nur aus Puderzucker und Wasser bzw. Puderzucker und Zitrone. Wenn du die Glasur nun verdicken willst, kannst du einfach noch ein wenig Puderzucker hinzugeben.

Ich mach Zuckerguss meistens selbst und wenn ich mal so eine Fertigmischung hatte, habe ich meistens auch noch Puderzucker oder Zitrone hinzugegeben, je nachdem was ich gerade haben wollte.

» SuperGrobi » Beiträge: 3876 » Talkpoints: 3,22 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Dir bleibt nichts anderes übrig, als Puderzucker hinzu zugeben. Dabei wird sich die Farbe wohl gering verändern, aber was anderes bleibt dir nicht übrig, weil diese Mischung auch nur aus Lebensmittelfarbe und Puderzucker besteht. Versuche einfach Puderzucker hinzu zugeben. Dosiere aber vorsichtig, damit es nicht zu dick wird und du wieder Flüssigkeit hinzugeben musst.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



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