Fixprodukte geschmacklich irgendwie gleich

vom 27.03.2011, 12:31 Uhr

Eine wirkliche Zeitersparnis konnte ich bei den Fixprodukten nicht wirklich feststellen. Ich habe als ich in meiner ersten Wohnung gelebt habe, manchmal diese Fertigmischungen verwendet, bin aber recht schnell davon weggekommen. Es dauert selbstgemacht manchmal genauso lang wie wenn man ein solches Fix-Tütchen reinschüttet. Manchmal dauert selber machen zwar etwas länger, aber ich dann vertilge ich nicht diese ganzen Geschmacksverstärker.

Für mich schmecken Fixprodukte nahezu gleich, auch wenn mal bei einem Päkchen die Chili-Komponente etwas dominanter ist, so ist die eigentliche Basis an sich gleich. Ich werde weiterhin frisch kochen, manches geht auch wenn man nicht viel Zeit hat recht schnell.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ich finde auch nicht, dass diese Fertigprodukte alle gleich schmecken. Ich denke eher, dass deine Geschmacksnerven dann vielleicht nicht so ausgeprägt sind oder dass du nicht drauf achtest. Wenn du dir dann auch noch einredet, dass das alles gleich schmeckt, dann ist es klar.

Aber der fast gleiche Geschmack kann auch dadurch erklärt werden, dass für beide Soßen Tomatenmark und auch Hackfleisch verwendet wird. Daher denke ich, dass es durchaus etwas ähnlich schmecken könnte.

» Hufeisen » Beiträge: 6056 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge


Also ehrlich gesagt würde ich jetzt mal vermuten, dass da was mit deinem Geschmackssinn nicht so richtig klappt oder aber, es liegt an Maggi. Ich selbst greife eigentlich eher selten zu diesen Fertigsoßen, eben weil sie geschmacklich nicht gerade der Brüller sind und mache meine Soßen lieber selber, aber wenn ich doch mal eine nehme, dann die von Knorr da diese deutlich besser schmecken als Maggi und bei Knorr erkenne ich ganz eindeutig einen geschmacklichen Unterschied zwischen Chili con Carne und der Spaghetti Soße Napoli oder Tomanten Bolognese.

Ich meine, es ist ganz klar herauszuschmecken und zu riechen, dass das eine nach Tomaten schmecken soll und das andere eben eher nach Chili und daher weiß ich nicht, was da bei dir falsch läuft. Vielleicht machst du Fehler bei der Zubereitung und tust zu viel Wasser rein, dann brauchst du dich auch nicht zu Wundern, wenn alles gleich schmeckt, aber wenn man es richtig macht, dann erkennt man ganz klar einen Unterschied, da muss man echt schon eine verbrannte Zunge oder arg verstopfte Nase haben, dass man da nichts merkt.

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^