Zu weich gekochte Eier noch mal nachkochen?
Ich habe mich neulich mit einer Freundin unterhalten. Sie hatte Eier gekocht, als ich mit ihr telefonierte und sie schreckte sie ab. als sie das erste Ei schälte, stellte sie fest, dass sie vor lauter Telefoniererei die Eier zu weich gekocht hatte für ihren Eiersalat. Sie meinte, dass man die abgeschreckten Eier nun nicht mal nachkochen könnte bis sie hart werden, weil sie nicht mehr nachhärten würden. Sie warf die Eier weg und kochte neue ohne es auszuprobieren.
Ich denke ja, dass sie die Eier hätte noch ein paar Minuten kochen können und dann hätte sie hartgekochte Eier gehabt. Aber sie bestand darauf, dass sie es schon mal versucht hätte und einmal abgeschreckte Eier kann man nicht mehr nachkochen. Ich wollte mich auch nicht mit ihr streiten und habe es dann dabei gelassen.
Da ich aber nicht einfach ausprobieren will, ob man weichgekochte und abgeschreckte Eier noch mal nachkochen kann, dachte ich, ich frage mal hier, welche Erfahrung ihr damit gemacht habt. Ist euch schon mal passiert, dass euch die Eier zu weich waren für dass, was ihr vorhattet? Und habt ihr sie dann nachgekocht? Sind sie dann hart geworden oder blieben sie so weich, weil sie ja schon abgeschreckt waren. Das war jedenfalls die Erklärung meiner Freundin.
Also genau weiß ich es leider auch nicht. Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass eine Bekannte von mir mal das selbe Problem hatte. Die Eier waren auch zu weich gekocht und mit Sicherheit auch abgeschreckt. Die hat die Eier nochmal nachgekocht und es hat funktioniert. Ich habe es leider noch nicht ausprobiert, ich denke aber schon das es funktioniert.
Also ich wüsste jetzt nicht, warum man die Eier nicht noch einmal nach kochen kann. Natürlich werden die Eier härter, wenn sie weiter gekocht werden. Zumindest wüsste ich nicht, warum sie nicht noch nach garen. Oder meint deine Bekannte, es geht nicht, weil die Eier schon gepellt und auch das Ei an sich schon kaputt, sprich angebissen war?
Also meine Freundin hat 5 Eier gekocht und beim ersten Ei was sie geschält hat, hat sie festgestellt, dass es zu weich war. Ich hätte verstehen können, dass sie das eine gepellte Ei wegschmeißt. Aber sie hat alle weggeschmissen, weil sie behauptet, dass die abgeschreckten Eier nicht mehr nachhärten würden, wenn man sie noch einmal kocht. Es geht also nicht um das schon gepellte Ei. Es geht um die Eier, die noch nicht geschält waren.
Ich selber habe das noch nie versucht. Ich wollte mich wie gesagt auch nicht mit ihr streiten, aber ich kann nicht glauben, dass sie Recht hat. Ich denke, dass man Eier auch nachkochen kann.
Warum soll man die Eier nicht nachkochen können? Irgendeine Begründung muss es doch geben, hat deine Freundin da nichts zu gesagt? Vielleicht hat deine Freundin die nachgekochten Eier dann einfach zu lange drin gelassen, so dass sie deswegen einfach nichts geworden sind.
Meiner Erfahrung nach kann man Eier sehr wohl nachkochen. Ich habe das schon sehr oft gemacht und käme nie auf die Idee, deswegen Eier wegzuwerfen. Man muss dabei nur aufpassen, dass die Eier dann nicht zu lange im Wasser sind, also 1-3 zusätzliche Minuten sind dann meistens das Maximum, was man die Eier im Wasser lassen sollte, da sie sonst wirklich nichts mehr werden.
pepsi-light hat geschrieben:Warum soll man die Eier nicht nachkochen können? Irgendeine Begründung muss es doch geben, hat deine Freundin da nichts zu gesagt? Vielleicht hat deine Freundin die nachgekochten Eier dann einfach zu lange drin gelassen, so dass sie deswegen einfach nichts geworden sind.
Sie hat es, wie sie sagt, schon ausprobiert und die Eier sind nicht mehr nachgehärtet. Sie sind so weich geblieben wie vorher. Sie meinte, dass ihre Oma ihr das erklärt hat, dass man abgeschreckte Eier nicht mehr härter bekommt, wenn man sie noch einmal kocht. Sie würden nicht mehr nachhärten. Ich selber habe es noch nicht ausprobiert. Nach Angaben meiner Freundin kann man alles, was man mit kaltem Wasser abgeschreckt hat nicht mehr nachgaren. Das wäre auch bei Nudeln der Fall, wenn sie noch zu hart sind und man sie dann noch mal nachgaren will. Wenn sie nach dem ersten Kochen kalt abgeschreckt wurden, dann bleiben sie angeblich hart.
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