Was kann man mit Thunfisch aus der Dose machen?

vom 09.05.2010, 11:26 Uhr

Unglaublich lecker ist auch Thunfisch in Blätterteig. Du taust die Blätterteigblätter auf und bereitest währenddessen in einer Schüssel Thunfisch, Zwiebeln und klein geschnittene Goudastücke zu. Diese Masse würzt du mit Salz und Pfeffer und gibst sie jeweils auf ein Blätterteigblatt. Wir mögen es gerne darauf noch eine Scheibe Scheiblettenkäse zu tun, bevor das ganze mit einem weiter Blatt Blätterteig zugedeckt und beide Teigstücke zusammengedrückt werden. Die fertigen Kissen kommen in den Ofen bis sie außen schön goldbraun sind. Dazu noch einen leckeren Blattsalat, allerdings machen die Kissen durch den vielen Käse unglaublich satt, aber lecker ist es.

Im Sommer machen wir auch gern eine Thunfischcreme aus Thunfisch und Zwiebeln und streichen diese auf Gurkenstücke. Gurke und Thunfisch passt super zusammen und man hat ein nettes Fingerfood für einen Abend auf der Terasse. Du solltest aus den Gurken jedoch das wässrige Innere herausnehmen, in die entstehende Kuhle kannst du Thunfisch geben. Du solltest das Gericht jedoch nicht zu früh vorbereiten, da das Salz, mit dem du die Thunfischcreme gewürzt hast, den Gurken Wasser entzieht und das ganze sonst zu wässrig wird.

» Monella » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Was du noch machen könntest, hat glaube ich noch keiner erwähnt, ist Thunfischpizza. Ich esse Thunfisch an sich nicht so oft, aber Thunfischpizzen esse ich ganz gerne. Ich finde sie schmecken einfach super lecker, aber ist natürlich eine Geschmackssache. Da du aber Thunfisch gerne isst, wird es dir wahrscheinlich auch sehr schmecken. Mir schmecken die Pizzen von den Pizzarias aber mehr. :lol:

» uA_Musti » Beiträge: 542 » Talkpoints: 25,30 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^