Variationen zu Lasagne

vom 11.02.2011, 19:02 Uhr

Man kennt die klasische Lasagne mit Bolognese-Sauce, aber auch die Lasagne mit Gemüse oder aber die Lasagne mit etwas Gemüse sind ja allgemein bekannt. Oft bereite ich die klassische Lasagne Bolognese zu, aber ich würde gern mal etwas anderes zubereiten. Kann man denn auch andere Saucen oder Zutaten nehmen, um eine leckere Lasagne zu zaubern?

Habt Ihr Ideen oder Vorschläge, wie ich eine Lasagne noch gestalten kann? Ich muss dazu sagen, dass ich mir heute Vollkorn-Lasagneblätter gekauft habe und die gern verwenden möchte. Ich könnte mir auch vorstellen, dass ich abwechselnd die normalen und die Vollkorn-Lasagneblätter schichte. Beide Varianten muss man nicht vorkochen, wobei die Vollkornblätter sicherlich längere Garzeit im Ofen benötigen..

Ich würde gern Eure erprobten Rezepte lesen, wenn Ihr denn welche hättet!

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Meine Mutter kocht ab und an eine Thunfischlasagne. Zubereitet wird sie wie eine normale Lasagne, also auch mit Tomatensauce, diversen Gemüsen wie Meis, Bohnen, Paprika und Auberginen. Dann statt dem Hackfleisch einfach Thunfisch mitschichten. Ist ja nicht viel Aufwand und solange du Thunfisch magst sicher auch eine einfache Alterntaive zur Bolognese-Sauce.

» Monella » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Stimmt, mit Thunfisch habe ich sogar schon einmal eine Lasagne zubereitet. Das ist zwar schon eine Weile her, aber die war sehr lecker. Ich habe leider aufgrund von einem Mangel an frischem Fisch auf Dosenware zurückgegriffen. Nun würde ich es ja gern mal mit frischem Thunfisch probieren. Hat Deine Mutter denn zum frischen Thunfisch gegriffen, oder doch mit Dosenthunfisch die Lasagne zubereitet?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



SIe hat die Lasagne mit Dosenthunfisch zubereitet, wozu ich auch tendieren würde. Den frischen Fisch müsste man dann ja vermutlich erst braten und wenn man ihn dann auch noch mit der Lasagne in den Backofen schieben würde, wäre er danach ziemlich trocken. Ich denke, dass der Thunfisch in der Dose einfach durch das Öl, in das er ja eingelegt wurde saftiger bleibt und auch die ganze Lasagne saftiger macht. Falls du es dennoch mit frischen Thunfisch ausprobierst, würde sich meine Ma sicherlich über einen Tipp freuen, solange es denn funktioniert und nicht zu trocken ist =)

» Monella » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



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