Sehr gute Pizza-Sauce - Rezept

vom 07.05.2010, 17:47 Uhr

Hallo,

selbst gemacht Pizza ist ja sowieso schon klasse. Wenn dann der Belag noch stimmt, kann da keine Tiefkühlpizza mithalten. Hier mal mein Rezept für die beste Pizza-Sauce, die es gibt. Ich lobe mich dafür jetzt einfach mal selbst, weil ich bisher nur positive Resonanz dafür bekommen habe.

Für ein normales Blech Pizza benötigt ihr folgende Zutaten:
1,5 Knoblauchzehen
80 bis 100 Gramm rotes Pesto, z.B. Bertolli
200 Gramm fruchtige Tomaten
1 Zwiebel
Olivenöl
frischer Basilikum
Pfeffer, Salz

Knoblauchzehen und Zwiebel zerkleinern, in eine Schüssel geben. Einen Esslöffel Olivenöl untermengen. Die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden und mit Saft in die Schüssel geben, anschließend umrühren, nach Belieben Salz und Pfeffer dazugeben. Es ann gerne ein wenig mehr Salz sein, da der Teig sowieso noch viel vom Geschmack „aufsaugt“. Nun das Pesto unterrühren und, falls notwendig, noch ein wenig Olivenöl dazugeben. Zuletzt zerrissene Basilikumblätter dazu geben - großzügig sein, da der Basilikum das A und O einer Pizza ist! :) Nochmal ales umrühren und etwas ziehen lassen, bevor ihr es auf die Pizza gebt.

Anschließend, wenn der Teig ausgerollt ist, kommt die Sauce auf den Boden und dann der beliebige Belag. Am besten nicht mehr allzu viele wässrige Dinge wi zum Beispiel Mozzarella oder Tomaten nehmen, da die Sauce schon sehr dünn ist. Probiert's aus, ich liebe diese Sauce als „Grundierung“.

» daturaferox » Beiträge: 174 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Das Rezept klingt gut, nur würde ich keine frischen Tomaten, sondern gestückelte Tomaten aus der Dose nehmen. Frische haben zumeist nicht so einen intensiven Tomatengeschmack, das merkt man gerade auf der Pizza ganz besonders schnell. Ich würde auch nicht zwingend noch Olivenöl dazu geben, da das im Pesto bereits enthalten ist. Das wäre mir jetzt dann doch zu fettig und ölig. Ansonsten finde ich dein Rezept aber gut und werde es mal ausprobieren.

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» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


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