Wie Butter richtig aufschäumen?
Beim Zubereiten von Essen benötige ich manchmal Butter, um etwas anzubraten oder um etwas in aufgeschäumter Butter ziehen zu lassen. Bei beschichteten Pfannen und Töpfe habe ich überhaupt keine Bedenken, diese erst heiß werden zu lassen und dann die Butter auf mittlerer Stufe zu schmelzen und so schaumig werden zu lassen. Kann ich diese Methode bei Edelstahlkochgeschirr auch anwenden? Bislang habe ich mich noch nicht getraut und habe etwas Wasser mithineingegeben, um das Kochgeschirr heiß werden zu lassen. Wenn das Wasser das Sprudeln anfing, habe ich dann die Butter dazu gegeben.
Du kannst diese Methode genauso bei Edelstahltöpfen anwenden, wie du es bei beschichteten Töpfen machen kannst. Das einzige, was dir dabei passieren könnte ist, dass die das Fleisch oder was auch immer du darin anbraten willst, dann an der Pfanne oder dem Topf anhängt. Aber das ist unabhängig von der Butter. Die Butter wird auch in einer Edelstahlpfanne schaumig und kann genauso zubereitet werden, wie du es von einer beschichteten Pfanne gewohnt bist.
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