Soße richtig gut machen

vom 17.04.2009, 21:54 Uhr

Hallo,

das Hobby Koch mal eine Frage an die anderen Hobbyköche und vielleicht auch richtigen Köche hier im Forum: Wie bekommt ihr denn eure Soßen so richtig gut hin und was für Geheimtricks und Rezepte habt ihr?

Ironischerweise hab ich in der Küche bei nichts Probleme und krieg alles super hin - nur bei Soßen hapert es bei mir. egal was ich mache: Klümpchen, eine dünne Suppe, oder eine halbe Bracke sind fast immer garantiert was mich ehrlich gesagt nervt. Da meine Freundin vom Kochen noch weniger versteht als vom Autofahren kann die mir auch nicht wirklich helfen und meine Mutter versteht unter Kochen auch nur "Fertigessen aufwärmen".

Also: Vielleicht findet sich hier ja der eine oder andere Koch der mir gute Tipps geben kann.

» Zauberkeks » Beiträge: 9 » Talkpoints: 0,16 »



Es kommt ganz darauf an, welche Grundlage deine Sauce hat. Ich habe schon Saucen mit Mehlschwitzen am Anfang gemacht, aber auch einfach mit etwas Gemüse und dann mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgegossen. Auch mit Sahne eine Sauce aufzugießen bringt häufig einen Erfolg.

Meistens habe ich ja Fleisch dabei, wenn ich eine Sauce dazu brauche. Dann brate ich erstmal das Fleisch an, nehme es dann heraus und brate in diese Pfanne ein paar Zwiebeln und etwas Knoblauch an. Das lösche ich häufig mit Weiß- oder Rotwein ab. Das lasse ich etwas einkochen und fülle es dann mit den gewünschten Zutaten auf. Oftmals Sahne, Gemüsebrühe oder einfach nur Wasser. Dann wird gewürzt und das Fleisch kommt wieder mit dazu. Wenn du eine Mehlschwitze machst, musst du mit dem Schneebesen die Klümpchen entfernen, dazu muss die Pfanne sehr heiß sein, damit es sich nicht so schnell verfestigen kann.

Ich hoffe, die Tipps können wir etwas helfen. Es kommt eigentlich immer darauf an, was du damit machen willst und wie du an die Sache heran gehst. Leider hast du dazu zu wenjg verraten, als das man dir da wirklich gute Tipps geben könnte. Vielleicht aber kommst du ja trotzdem damit klar.

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» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


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