Käsesorten Umfrage

vom 19.07.2007, 07:08 Uhr

Was ist Dein Lieblingskäse?

Emmentaler
3
8%
Maasdammer
4
11%
Gouda (jung, alt, mittelalt)
8
21%
Tilsitter
2
5%
Butterkäse
1
3%
Appenzeller
0
Keine Stimmen
Camembert
2
5%
Brie
0
Keine Stimmen
Blauschimmel
2
5%
Gorgonzola
0
Keine Stimmen
Mozzarella
2
5%
Ricotta
0
Keine Stimmen
Frischkäse (körnig/glatt)
1
3%
Limburger
0
Keine Stimmen
Romadur
0
Keine Stimmen
Harzer
0
Keine Stimmen
Cheddar
0
Keine Stimmen
Schnittkäse mit Zusatz (Bärlauch, Schnittlauch, pfeffer, Knoblauch etc.)
1
3%
Weichkäse mit Zusatz (Pfeffer, Knoblauch, Kräuter etc)
0
Keine Stimmen
Feta
1
3%
Schafskäse
1
3%
Ziegenkäse
0
Keine Stimmen
Kochkäse
0
Keine Stimmen
Rotschimmelkäse / Rotschmierekäse
0
Keine Stimmen
Gelbschmierekäse / Gelbschimmelkäse
0
Keine Stimmen
Handkäse
0
Keine Stimmen
Ich mag mehrere Käsesorten gleich gern
10
26%
Ich mag überhaupt keinen Käse
0
Keine Stimmen
Das Thema interessiert mich nicht
0
Keine Stimmen
 
Abstimmungen insgesamt : 38

Ich mag mehrere Käse sehr gerne aber viele Sorten sind auch schlicht nicht dabei (vermutlich weil der Ersteller sie einfach nicht kennt?)

Zu meinen Favoriten zählen (in keiner besonderen Reihenfolge):
- Cheddar
- Cranberry Stilton
- Derby Sage
- Manchego
- Camembert mit Calvados
- Roquefort
- Gorgonzola
- Schweizer Emmentaler
- Limburger
- Romadur
- Hüttenkäse
- Halloumi
- Parmesan
- Räucherkäse
- Kochkäse
und mein ganz besonderer Favorit:
- Norgold Gjetost
Den kennen vermutlich nur Skandinavien Urlauber es handelt sich um einen karamelisierten Käse, der aus Ziegenmolke hergestellt wird kommt aus Norwegen (ja, da kommt auch Käse her).

Was ich mal wieder kaum überraschend finde, ist, daß der (mMn eher langweilige) Gouda so viel Zuspruch bekommt, liegt das mal wieder daran, daß die Leute einfach nichts anderes kennen? Gerade junger Gouda schmeckt doch nach fast gar nix und taugt allenfalls dazu, irgendwas zu überbacken (und selbst dafür ist Emmentaler besser geeignet).

In meiner Liste sind natürlich einige Exoten drin, von denen ich vermute, daß viele sie noch nie gehört haben, geschweige denn probiert. Aber traut euch mal ran, die schmecken wirklich gut, und dann werdet ihr auch verstehen, wieso ich sowas über Gouda (gilt übrigens auch für Edamer) sage.

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» fushicho » Beiträge: 371 » Talkpoints: 17,15 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich mag Käse auch richtig gerne, allerdings nur eine Sorte. :lol: Und das ist Gouda. Es geht doch nichts über ein Stück jungen, holländischen Gouda. Maigouda schmeckt auch lecker. Bei mittelaltem oder altem Gouda rümpfe ich allerdings die Nase.

Ich esse auch noch Camembert und Brie, Schmelzkäse und Frischkäse, aber das zähle ich nie als richtigen Käse. Ist halt kein Käseaufschnitt. Da fällt mir ein, was haltet ihr denn von Camembert oder Frischkäse in Scheiben? Ich habe das noch nie probiert und kann mir nicht vorstellen, dass das schmeckt. Habt ihr das schon mal probiert? Schmeckt Weichkäse in Scheiben genauso wie Camembert bzw. Brie oder gibt es einen Unterschied?

» SuperGrobi » Beiträge: 3876 » Talkpoints: 3,22 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


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