Was tun damit Quarkkuchen nicht so hoch geht?

vom 17.01.2011, 17:25 Uhr

Beim gestrigen backen eines Topfenkuchens der ähnlich wie ein Russischer Zupfkuchen ist, ist mir der Quark bzw. der Kuchen über zwei Zentimeter über den Rand hinaus hoch gegangen. Natürlich ist er beim abkühlen wieder ein wenig zusammen gefallen, aber er war durch das über die Form hinaus gehen an der Decke zerrissen.

Wie kann man verhindern das der Kuchen so hoch geht? Gibt es da ein Hausmittel? Da ich eine Backmischung hatte kann ich ja nicht wirklich etwas an den Zutaten beeinflussen zumindest was Hefe angeht.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Stecke am Rand des Kuchens rundherum ca 4 Makkaroni. (Sie sollten ca einen Zentimeter über den Rand gehen) Das sind die Nudeln mit dem Loch. Diese steckst du bis zum Boden und gibst den Kuchen dann erst in den Backofen. Die Makkaroni lassen sich nach dem Backen auch wieder rauziehen und es passiert nichts mit dem Kuchen. aber der Kuchen geht nicht über den Rand. Er läuft auch nicht drüber oder geht höher als der Rand der Backform ist.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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