Suche Rezept für Kängurubraten

vom 29.12.2010, 14:16 Uhr

Ich möchte hier nicht darüber diskutieren, ob man exotisches Fleisch essen sollte oder nicht. Da ich in unserem internationalen Supermarkt hier in der Stadt einen Kängurubraten gekauft habe, möchte ich diesen am Neujahrstag auch zubereiten. Nur fehlt mir leider ein wirklich gutes Rezept für dieses außergewöhnliche Fleisch.

Wie würzt man Känguru? Welches Gewürz sollte man bei dieser australischen Spezialität nicht vergessen? Kennt jemand ein, vielleicht schon erprobtes, Rezept?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Mit Rezepten kann ich nicht dienen, zumal ich sowieso zu spät dran wäre. Aber mich würde interessieren, ob Du inzwischen den Braten zubereitest hast und wie? Ich selbst habe so etwas Exotisches noch nicht gegessen und bin auf Dein Ergebnis gespannt. Es wäre also schön, wenn Du berichten könntest.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ja, ich habe den Kängurubraten in der Zwischenzeit gemacht. Er war super lecker und ich würde ihn jederzeit wieder so machen, wie ich ihn gemacht habe. Ich habe das Fleisch erst mal schön scharf angebraten und dann mit ein wenig Rotwein abgelöscht. Vorhewr habe ich das Fleisch mit Pfeffer und Salz gewürzt. Nach dem Ablöschen und reduzieren habe ich 2 schöne dicke Zwiebeln sehr klein geschnitten und dazu getan und immer wieder runterreduziert und immer wieder mit Rotwein abgelöscht. Das bestimmt 10 mal und die dunkle Soße war perfekt.

Dann habe ich mit Wasser aufgegossen und das Ganze dann auf kleiner Flamme ca 1 1/2 Stunden garen lassen. Das Fleisch war superzart, saftig und echt lecker. Es hat ein wenig nach Rindfleisch geschmeckt, aber etwas kräftiger. Man kann den Geschmack nicht beschreiben. Das Fleisch ist auch nicht sichtbar kleiner geworden beim Garen. Mein Mann und ich waren begeistert.

Da wir aber demnächst irgendwann wieder Kängurufleisch kaufen werden, wäre ich dankbar, wenn ihr vielleicht doch noch ein Rezept für mich hättet. Vielleicht würde ich es ja dann doch mal anders zubereiten, obwohl es so auch wirklich lecker war. Ich wollte erst mal nicht unbedingt mit Gewürzen experimentieren, weil ich auch wissen wollte, wie der Eigengeschmack des Fleisches ist.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^