So hält Spargel länger frisch

vom 30.03.2009, 19:28 Uhr

Jetzt fängt die Spargelzeit an, jedoch ist Spargel noch recht teuer. Wenn man dann welchen im Angebot sieht, dann greift man oft zu, verbraucht ihn aber nicht am gleichen Tag.

Der Spargel hält sich allerdings ein paar Tage frisch, wenn man diesen in ein feuchtes Küchentuch (nicht Küchenkrepp) einschlägt und dann in den Kühlschrank legt. Dabei muss man ihn vorher weder schälen noch ähnliches, sondern einfach wie gekauft einwickeln.

Benutzeravatar

» Laufmasche » Beiträge: 7540 » Talkpoints: -37,09 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Diesen Trick mit dem Einwickeln in ein feuchtes Tuch habe ich damals auch von meiner Oma bekommen und es stimmt wirklich. Der Spargel bleibt so viel länger frisch und knackig, und man hat nicht so schnell einen vergammelten (biegsamen) Spargel im Kühlschrank. Wenn man den Spargel allerdings länger als zwei Tage so im Kühlschrank lagern möchte, dann muss man das Küchentuch nochmal erneut anfeuchten, sonst geht ja der Effekt verloren.

Wenn man das aber macht, dann kann den Spargel auf diese Art und Weise bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern und er schmeckt immer noch frisch. Am besten ist noch, wenn man den eingewickelten Spargel ins Gemüsefach legt, da hält er sich einfach am besten. Bei mir funktionierte das jedenfalls immer super. Das ist einfach praktisch, da man so einfach mal größere Mengen kaufen kann, wenn der Spargel zum Beispiel im Angebot ist. Hach ja, ich freue mich wieder auf die Spargel-Zeit.

Benutzeravatar

» Yazz » Beiträge: 1325 » Talkpoints: 10,38 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich packe das ganze dann noch in eine Plastiktüte. Damit bliebt die Feuchtigkeit im Tuch erhalten. Ausserdem kann so ein Paket viel besser verstauen, weil dann nichts mehr auseinander rutschen kann. Aber man kann Spargel auch einfrieren, so das man eben nicht so viel frisch lagern muss.

Beim Einfrieren empfiehlt es sich aber, das man die Spargel in Stücke schneidet. Dazu dann noch die sehr dünnen Stücke extra einfrosten. Die eignen sich prima in Suppen.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^