Raclette - Speziellen Käse oder einfachen Käse nehmen?

vom 29.12.2010, 10:11 Uhr

Da wir noch nie Raclette gemacht haben, wollen wir es an Silvester das erste Mal ausprobieren. Dafür habe ich nun extra den speziellen Raclette Käse eingekauft. Allerdings frage ich mich, was denn so besonders an diesem Käse ist. Schmilzt er besser als herkömmlicher Käse?

Nun sagte eine Freundin von mir, dass sie auch schon ab und zu mal Raclette gemacht haben. Sie kauft dafür aber ganz normalen Käse, da dieser auch günstiger wäre. Ich muss sagen, dass ich für 400 g von dem Raclette Käse nun 2,39 Euro bezahlt habe. Das erscheint mir nicht viel teurer, als andere Käsesorten mit 400 g Inhalt. Oder? Hätte ich auch herkömmlichen Käse verwenden können? Bezahlt am Ende nur mehr, weil auf der Verpackung Raclette Käse steht?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Ich konnte noch nicht feststellen, dass Raclette Käse teurer ist als anderer Käse. Und den Preis den du bezahlt hast finde ich für einen Käse eigentlich auch in Ordnung und nicht zu teuer. Sicherlich kostet er etwas mehr als Billigkäse, aber er ist es aus meiner Sicht auch Wert. Raclette Käse ist nun einmal kein herkömmlicher Käse, den man jeden Tag isst.

Ich würde dir nicht empfehlen, herkömmlichen Käse zu nehmen, denn dieser ist nicht so würzig wie der Raclette Käse. Dieser spezielle Käse schmeckt viel intensiver und würziger und passt hervorragend zum Raclette Essen. Zudem schmilzt er gut in dem Pfännchen und kann somit prima verwendet werden.

Benutzeravatar

» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Mit anderem Käse schmeckt das Raclette ganz einfach anders. Ich habe auch schon anderen Käse verwendet, weil wir uns spontan entschlossen haben ein Raclette zu machen und dann einfach die Zutaten genommen haben, die wir da hatten. Funktionieren tut das natürlich genauso, aber der typische Geschmack fehlte mir schon irgendwie.

Ich kenne allerdings auch Leute, denen der Geschmack und der Geruch von Raclette Käse zu intensiv ist und die ihr Raclette deshalb grundsätzlich mit Gouda oder Emmentaler oder ähnlichem machen. Ist eben alles eine Frage des Geschmacks.

Ich habe auch noch nie bemerkt, das Raclette Käse teurer ist als anderer Käse, wobei ich aber meinen Käse generell an der Käsetheke kaufe. Wenn man sich mit dem fertig geschnittenen und in Plastik verschweißten Zeug aus der Kühltheke anfreunden kann, kann man sicher ein paar Cent sparen, aber mir sind ein guter Geschmack und gute Qualität wichtiger.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^