Mürbeteigkeksteig, wie lange im Kühlschrank haltbar?

vom 07.12.2010, 13:25 Uhr

Ich habe gestern Abend Mürbeteig für Kekse gemacht und ihn in den Kühlschrank getan, damit ich ihn heute verarbeiten und backen kann. Leider schaffe ich es heute nicht den gesamten Teíg zu verarbeiten. Es sind ja frische Eier im Teig. Kann ich den Teig trotzdem bis morgen im Kühlschrank lassen oder muss er heute unbedingt verarbeitet werden?

Sollte ich den Teig lieber einfrieren oder würde es reichen, wenn ich ihn luftdicht verpacke und auf die Terrasse lege? Auf der Terrasse ist es zur Zeit um die 0 Grad. Heute Nacht wird es wohl kälter werden. Schadet es dem Teig?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ganz generell kannst du den Teig mit Sicherheit bis morgen liegen lassen. Ich persönlich mache Mürbeteig zum kühlen ja meistens nicht in den Kühlschrank, sondern ins Eisfach. Sprich das würde dem Teig auch nicht schaden. Du kannst den Teig dann auch an sich gefroren weiter verarbeiten. Statt einer Kugel drücke ich den Teig meistens platter. Nur das Ausrollen ist halt ein wenig aufwendiger. Wobei man den Teig ja dann auch frühzeitig raus legen kann.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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