Pralinenrezepte gesucht

vom 01.12.2010, 12:50 Uhr

Ich mache an sich jedes Jahr zu Weihnachten Pralinen. Dazu habe ich ein Standardrezept und bereite das noch ein wenig auf. Dieses Jahr habe ich aber mehr Zeit und suche deshalb noch neue Pralinenrezepte.

An sich suche ich Pralinenrezepte ohne Alkohol. Aber ansehen würde ich mir die trotzdem mal. Ansonsten ist die einzige Bedingung, dass ich die Pralinen mit der Hand formen kann und keine Pralinenformen brauche. Hat da eventuell jemand gute Rezepte?

Mir geht es um erprobte Rezepte. Google, Chefkoch und Konsorten kenne ich und kann die Seiten auch bedienen.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge



Richtige Rezepte mit Zutatenangaben in Gramm kann ich dir nicht geben. aber ich kann dir sagen, wie ich Pralinen mache. ich mache sie "frei Schnauze". Das heißt, ich habe kein Rezept, sondern ich schaue, was ich zuhause habe und was ich machen könnte.

Dieses Jahr habe ich beispielsweise schon ein wenig herumexperimentiert. Ich habe Marzipanpralinen gemacht. Dafür habe ich erst mal Mandeln und Puderzucker gemischt und Rosenwasser dazugegeben, wie es auf der Flasche stand. Das Rosenwasser habe ich in der Apotheke gekauft. Es stand auch ein Marzipanrezept auf der Flasche. Aber ich bin ehrlich. Ich würde es nie wieder kaufen. Das Marzipan schmeckt unnatürlich parfümiert. Die Masse habe ich in Kugeln geformt und dann in Kuvertüre gewälzt und dann ein paar Mandelsplitter fürs Auge draufgemacht.

Dann habe ich Rumkugeln gemacht. Kuvertüre und etwas Butter habe ich warm werden lassen und grob geriebene Nüsse druntergehoben. Dann habe ich etwas Rum mit hineingegeben (das muss man nicht machen.es schmeckt auch ohne Rum) . Die Masse habe ich abkühlen lassen, bis man dann Kugeln formen konnte. Bitte nimm dafür Einweghandschuhe. Das ist ansonsten eine ganz große Sauerei und du hast die Schokolade in allen Poren hängen. Die Kugeln habe ich dann in Schokostreuseln gerollt und gut trocknen lassen.

Letztes Jahr habe ich mit Marzipanrohmasse gearbeitet. Ich habe die Rohmasse mit fein geriebenen Mandeln und ein wenig Puderzucker noch einmal durchgeknetet. Dann habe ich Nougat genommen und habe kleine Stückchen davon geschnitten. Um das Nougat habe ich dann das Marzipan geformt und das habe ich dann mit Kuvertüre glasiert und mit einer Haselnuss obendrauf trocknen lassen.

Ich habe auch noch "Choco crossies" gemacht. Dafür habe ich gestiftelte mandeln genommen und billige Cornflakes. Ich habe Schokolade bzw.l Kuvertüre geschmolzen und die Zutaten in die Schokolade getan, umgerührt und kleine Häufchen auf Backpapier gelegt, die dann im kalten Zustand hart werden. Du kannst dafür auch weiße Kuvertüre, Vollmilchkuvertüre oder Zartbitterkuvertüre nehmen. Je nach Geschmack eben.

Wenn du herumexperimentierst, dann überlege einfach, was eine schöne Masse geben könnte, die man dann mit Kuvertüre glasieren kann und schön verzieren kann. Beim Marzipan kannst du Gelee oder Marmelade mit hineingeben. Das ganze gut verrühren und formen. Das wird dann eine fruchtige Füllung, die mit weißer Kuvertüre besonders gut schmeckt. Nougat kannst du mit Nüssen vermengen und formen. Viel Spaß beim Ausprobieren.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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