Käsefondue - Wie macht man es richtig?

vom 18.11.2010, 16:23 Uhr

Ich habe schon oft in Restaurants oder bei Freunden Käsefondue gegessen. Ich finde das total lecker. Nun überlegen wir ob wir Silvester in gemütlicher Runde und auch einmal daran probieren. Allerdings haben wir das noch nie selber gemacht und daher suche ich ein Rezept. Wichtig sind die Käsesorten, aber welche kann und welche muss man unbedingt nehmen. Kann man den Geschmack variieren indem man kräftigeren Käse nimmt oder macht das keinen Unterschied? Fragen über Fragen und ich hoffe jemand kann sie mir beantworten.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Der Käse sollte ein älterer sein und kein junger Käse. Schau doch einfach mal unter chefkoch.de, da findest du leckere Rezepte zu Käsefondue.

Meistens nimmt man Gruyere, Raclettekäse, Appenzeller, Emmentaler oder andere Sorten. Du kannst auch Raclettekäse mit Chilli nehmen oder anderen Gewürzen, das kann man immer je nach Geschmack testen.

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

» Jassy1989 » Beiträge: 86 » Talkpoints: 0,19 »


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