Spülmaschine: Erst Geschirr und Besteck abspülen?

vom 24.03.2009, 15:32 Uhr

Nein, im Normalfall spüle ich Geschirr und Besteck nicht extra ab, bevor ich sie in die Geschirrspülmaschine gebe. Bei uns läuft die Spülmaschine alle zwei Tage und bis dahin fängt auch nichts an zu stinken.

Essensreste kratze ich schon mit einem Messer von den Tellern, bevor ich sie in die Geschirrspülmaschine gebe und Gläser werden natürlich auch vorher ausgeleert und nicht etwa in die Spülmaschine gekippt. Wenn ich zum Mittagessen etwas Überbackenes gekocht habe, wird die Auflaufform schon einmal mit heißem Wasser einweichen gelassen, bevor sie in die Spülmaschine kommt, aber richtiges Vorwaschen ist meiner Meinung nach absolut unnötig und verbraucht zuviel Wasser extra.

Sind wirklich sehr starke Verschmutzungen an Geschirr und Besteck zu sehen, dann kann es auch mal vorkommen, dass die Sachen einmal kurz vorgewaschen werden; das ist aber eine absolute Ausnahmesituation.

Benutzeravatar

» felis.silvestris » Beiträge: 642 » Talkpoints: 0,56 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich finde es eigentlich total unnötig das Geschirr und Besteck vor dem Einräumen in die Spülmaschine noch einmal abzuspülen. Meiner Meinung nach könnte man es dann auch direkt gleich mit der Hand spülen. Ich habe mir doch eine Spülmaschine extra für den Zweck angeschafft, damit ich nicht per Hand spülen muss. Wenn ich dann aber erst die einzelnen Teile abspüle dann hat das Gerät doch eigentlich kaum noch etwas zu tun. Ich finde, dass eine Spülmaschine es locker hin bekommen muss die Essensreste zu bewältigen.

» Someone » Beiträge: 201 » Talkpoints: 5,77 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^