Rezept für Quiche Lorraine gesucht

vom 13.11.2010, 18:25 Uhr

Meine Mädels und ich planen einen Original Elsässer/Lothringer Abend mit Federweißem und wollen eine Quiche Lorraine dazu essen. Hat jemand von Euch ein Original Rezept ? Wichtig ist es vor allem, dass es die Anleitung leicht ist, denn wir sind nicht gerade Spitzenköchinnen. Auch sollten die Kalorien im Rahmen bleiben. Eventuell wäre es auch schön einen passenden Salat dazu anzumachen - welcher wäre dazu denn geeignet?

Benutzeravatar

» schlappmaul » Beiträge: 186 » Talkpoints: 72,65 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Eine kalorienarme Quiche? Fett ist nunmal Geschmacksträger und ohne Butter und Sahne kommt man da leider nicht aus.

Für den Boden macht man einen einfachen Mürbeteig: 250g Mehl mit 125g Butter verkneten bis es sandartig bröselig wird, dann 90g Wasser mit etwas Salz vermischen und das ganze zu einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig durch die Handwärme matschig. Ausrollen und eine gefettete Form damit auslegen. Mit Erbsen bestreuen und bei 180°C (Umluft) 10-15 min. blind backen.

Währenddessen Zwiebeln und Schinken (oder Speck) anbraten. Wenn das zu aufwändig ist, kann man Schinken und Zwiebeln anstelle der Erbsen schon mit backen. Zwei Eier mit 200g Sahne verquirlen, etwas Salz und Pfeffer und / oder Gemüsebrühe dazugeben und dann zusammen mit Schinken und Zwiebeln über den Boden geben. Wer mag kann noch Käse drüber streuen, obwohl der eigentlich nicht drauf gehört. Dann das ganze nochmal 20 min. in den Ofen schieben.

Geht schnell und einfach und ist super lecker. Schmeckt auch kalt noch sehr gut. Den Teig kann man auch schon vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, aber eigentlich braucht man dafür sowieso nur 5 Minuten.

» Peci » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^