Unterschied Hüttenkäse und körniger Frischkäse?

vom 11.08.2010, 21:54 Uhr

Als ich einkaufen war habe ich in der Käsetheke Hüttenkäse gesehen und daneben lag der doch sehr viel billigere körnige Frischkäse. Die Inhaltsstoffe waren, soweit ich das beurteilen kann, identisch. Ich habe mich dann gefragt, ob Hüttenkäse und körniger Frischkäse einen Unterschied haben.

Worin liegt der Unterschied und kann man in einem Rezept, wo man Hüttenkäse braucht auch körnigen Frischkäse nehmen? Ist Hüttenkäse nur ein Eigenname für ein Produkt oder ist es eine Bezeichnung für die Art von Frischkäse?`

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Abgesehen davon, dass mir persönlich Hüttenkäse besser schmeckt, gibt es da meines Erachtens nach keinen Unterschied. Deshalb ist es auch wurst. Warum das eine so und das andere so genannt wird, weiß ich allerdings nicht. Vielleicht ist es ja von Firma zu Firma unterschiedlich.

Was die Rezepte anbelangt, kannst du es durchaus so machen. Habe ich auch schon desöfteren gemacht, und deswegen hat das Essen trotzdem geschmeckt. Genrell bin ich jemand der bei Rezepten das ein oder andere austauscht, oder gleich komplett weglässt. Entweder es schmeckt dann oder halt net. Das siehst du dann ja.

» AJK » Beiträge: 318 » Talkpoints: 23,03 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^