Ideen, was man als Mittagessen für den Job mitnehmen kann?

vom 27.10.2010, 20:13 Uhr

Hallo,

bislang habe ich mir immer ein Brot mit Salami oder Käse als Mittagsessen für die Arbeit mitgenommen, aber nach eine Weile möchte man doch was anderes essen.

Was nehmt ihr zur Arbeit mit? Habt ihr ein paar Ideen für eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung?

Bei uns in der Firma gibt es übrigens auch eine Mikrowelle, also theoretisch könnte ich auch etwas zum Aufwärmen mitnehmen.

» Ashley1979 » Beiträge: 138 » Talkpoints: 7,17 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Eigentlich kannst du fast alles mitnehmen was du sonst auch isst. Am einfachsten wären wohl verschiedene Salate. Die kannst du dir am Vorabend klein schneiden, mischen und Verpacken. Dazu mischt du dir ein Dressing an, welches du dann kurz vor dem Verzehr auf der Arbeit darüber schüttest.

Auch Aufgewärmtes, wie den Rest vom Abendessen, eine Lasagne Auflauf oder eine Suppe kannst du dir in der Mikrowelle warm machen. Auch kleine Fruchtspieße oder einfach geschnittenes Obst und Gemüse wäre möglich. So wäre das ganze abwechslungsreich, einfach und gesund. Dazu könntest du dir ja verschiedene Dips und Soßen mitnehmen.

Du kannst eigentlich alles mitnehmen was du auch gut transportieren kannst. Beispielweise eine Suppe nur, wenn du auch einen geeigneten, wasserdichten Behälter hast.

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» beere » Beiträge: 1325 » Talkpoints: 0,93 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich denke auch, dass Du gerade durch die vorhandene Mikrowelle auch die Gelegenheit hast, Dich selbst gesund zu ernähren, indem Du halt sowieso darauf schaust, was Du isst in der Woche und dann gleich mehr machst für die Arbeit. Viele Nudelgerichte, die nun nicht unbedingt mit Massen an Sahne und ähnlichem zubereitet werden, sind wohl einmal alle zwei Wochen vertretbar, denke ich. Es kommt ja auch mit auf die Menge an, die Du dann davon isst.

Salat ohne Dressing ist wohl sowieso jeden Tag möglich, wenn Du gerne Salat isst und nicht noch Käse in Massen oder ähnliche Fettmacher dazu gibst.

» ygil » Beiträge: 2551 » Talkpoints: 37,52 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Wenn es mal schnell gehen soll kann man ja auch eine 5-Minuten Terrine für den Hunger zwischendurch essen. Auch jede Dosensuppe ist möglich aufgrund der Mikrowelle. (Bitte nicht den Dosenöffner vergessen. :lol: ) Was ich mir angewöhnt habe ist am Abend vorher einfach größere Portionen zu kochen und den Rest in einer Tupperware Dose zu verstauen und am nächsten Morgen hast du ein leckeres Essen. Wenn du nicht zwei Tage hintereinander dasselbe essen willst da frier die Portionen ein und entscheide morgens was du mitnehmen möchtest.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich würde bei den Schnittchen bleiben weil es so schön bequem ist. Es muss ja nicht immer das langweilige Graubrot sein, mein Bäcker führt beispielsweise ein Brot was er unter dem Namen "Vitaminbrot" verkauft. Darin sind Maiskörner, Möhren und noch anderes Gemüse verbacken. Das schmeckt immer schön frisch und sättigt ungemein.

Damit es ein bisschen abwechslungsreicher wird würde ich noch empfehlen die Wurst mit einer Grillsoße zu bestreichen. Ich habe dafür immer eine große Auswahl, am liebsten nehme ich Curry- und Knoblauchsoßen. Manchmal lege ich mir noch ein Salatblatt vom Eisbergsalat dazwischen oder ein paar Gurkenscheiben, dann sind die Schnitten richtig schön knackig.

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» hooker » Beiträge: 7217 » Talkpoints: 50,67 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Zu Ihrer Frage möchte ich die bereits gegebenen, sehr guten Anregungen beispielsweise zum Salat mit weiteren Tipps ergänzen:

Wichtig ist, dass Sie sich ausgewogen ernähren. Da Sie eine Mikrowelle im Büro haben, können Sie am Wochenende oder am Vorabend mehr kochen und eine Portion im Büro aufwärmen. Eine warme Mahlzeit bringt mehr Abwechslung in die Ernährung als eine kalte, die üblicherweise aus belegten Broten und nur wenig Gemüse oder Obst besteht. Eine einseitige Lebensmittelauswahl würde bedeuten, dass bestimmte Inhaltsstoffe zuviel und andere zuwenig aufgenommen werden und dem Körper fehlen.

Zudem haben erhitzte Lebensmittel den Vorteil, dass daraus einige Nährstoffe vom Organismus besser aufgenommen werden. So nutzt der Körper beispielsweise das in Möhren enthaltene Provitamin A besser, wenn die Möhren gedünstet sind.

Haben Sie schon einmal ein Gemüsecurry mit Hirse probiert? Auch Möhren passen gut dazu. Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und eignet sich zum Mitnehmen und Aufwärmen. Dafür benötigen Sie frischen Blumenkohl, Möhren, Bohnen, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Hirse, Wasser und Brühe (instant). Hirse und Zwiebel dünsten Sie kurz mit etwas Öl, dann geben Sie das Gemüse und die Brühe hinzu und lassen das ganze etwa 20 Minuten kochen. Für den typischen Geschmack würzen Sie mit Curry, Zitronensaft und Koriander. Fertig!

Ihre Dr. Elke Arms aus dem Nestlé Ernährungsstudio

» Dr. Elke Arms » Beiträge: 1 » Talkpoints: 0,84 »


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