Wie macht man selber Schokoladensoße?

vom 03.11.2010, 15:34 Uhr

Wenn ich Schokoladensoße brauche, für Pudding, Eis oder Windbeutel, dann nehme ich immer die fertige Soße, die es beim Eis gibt oder die aus dem Beutel. Ich würde aber gerne mal Schokoladensoße selber machen. aber wie mache ich diese? Sie soll nicht hart werden wie Kuvertüre oder geschmolzene Schokolade. Sie soll geschmeidig und flüssig sein. Hat einer ein Rezept für gute Schokoladensoße? Es sollte eine dunkle Schokoladensoße sein.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Für unsere Gäste stellen wir immer einen Schokoladensirup selber her. Dieser hält sich schlichtweg länger als ein Produkt welches mit Milch zubereitet wird. Für einen solchen Sirup einfach einen Teil Wasser mit einem Teil Zucker aufkochen. Einen halben Teil Kakao hinzufügen und nochmals aufkochen.

Es sollte sich nach Möglichkeit um eine dunkle Kakaosorte handeln, keinesfalls das Fertiggetränk aus dem Supermarkt welches man in Milch anrührt. Abschmecken kann man den Sirup noch mit Mandelaroma oder etwas Vanille.

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» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ich hab hier ein Rezept das wirklich lecker ist und am besten schmeckt die Schokoladensoße wenn sie noch lauwarm ist. Was ganz wichtig bei den Zutaten ist, das man Backkakao verwendet und keine Trinkschokolade.

Hier die Zutatenliste:
200 ml frische Sahne,100 g Zucker , 50 g Kakaopulver (ungesüßt), ½ TL Zimt,
25 g Butter, 2 EL Vanillesirup, 1 Prise Salz

Alle Zutaten außer die Butter und den Vanillesirup gut mit einander vermengen und in einem Topf aufkochen. Dann noch ca. 2 Minuten kochen lassen und dabei ständig rühren. Dann etwas abkühlen lassen und die Butter und den Vanillesirup unterrühren. Fertig! Guten Appetit.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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