Rezept: Pfannkuchen mit Nutella und Bananen
Hallo,
Ich habe wieder mal ein Rezept für alle Pfannkuchenliebhaber:
Ihr braucht dazu nicht sehr viel:
200 Gramm Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 Glas Nutella oder Nougatcreme(je nach dem wie viel ihr möchtet)
2 Bananen
etwas Puderzucker
2 Esslöffel Butterschmalz (Öl kann man auch verwenden)
Ich erkläre euch die Zubereitung: Ihr müsst nur die ersten vier Zutaten vermischen und zu einem Teig machen. Dann müsst ihr euch eine Pfanne schnappen und sie entweder mit Öl, oder Butterschmalz bestreichen. Wenn die Pfannkuchen fertig sind, müsst ihr sie mit der Nougat-Creme bestreichen, darauf legt ihr die Bananenstücke, die ihr vorerst klein schneiden müsst. Wie ihr sie klein schneidet, bleibt euch überlassen. Und als krönender Abschluss verwende ich persönlich meistens Puderzucker.
Bereitest du Pfannkuchen immer ohne Zucker zu? Ich gebe immer ein bis zwei Esslöffel Zucker in den Teig. Dadurch werden die Pfannkuchen nicht unbedingt süß, aber sie erhalten noch eine andere Note. Auch zwei Eier finde ich bei 200 Gramm Mehl nicht allzu viel.
Das Rezept an sich ist ja nichts Außergewöhnliches und sicher bei vielen Leuten beliebt. Ich esse auch gerne Nutella und Bananen auf dem Pfannkuchen: Die Bananen kann man auch gut durch Blaubeeren, Erdbeeren oder andere Früchte kombinieren. Ich finde Beeren in Kombination mit Schokolade oder Nutella sehr lecker. Man kann die Pfannkuchen auch gut herzhaft zubereiten, zum Beispiel mit Käse, Cremè fraîche und Tomaten.
@Cologneboy2009: Pfannkuchen bereite ich immer ohne Zucker zu. Besonders, wenn ich sie noch mit irgendwas belege, was selber süß ist, wie Nutella oder Bananen, die eine eigene Süße haben. Auch Beeren sind ja von sich aus süß und da gebe ich nie Zucker in die Pfannkuchen. Wenn ich sie pur essen will oder säuerliche Äpfel direkt mit den Pfannkuchen mitbacke, dann kommt Puderzucker auf die Pfannkuchen.
2 Eier auf 200 Gramm Mehl finde ich allerdings auch wenig. Ich gebe 2 Eier auf etwa 100 Gramm Mehl. Wenn ich eine beschichtete Pfanne nehme, dann fette ich die Pfanne auch nicht ein und die Pfannkuchen sind mir noch nie angeklebt.
Das Rezept von Dominik12 ist sowieso etwas komisch. So wie es ausschaut kommt keine Flüssigkeit in den Teig und wenn ich 200 Gramm Mehl mit 2 Eiern vermische, dann habe ich eine Pampe, die garantiert kein Eierkuchenteig ist und ich denke, dass man mindestens 300 ml Flüssigkeit dazu geben muss. Ich gebe Mineralwasser mit Kohlensäure hinzu. Das macht die Pfannkuchen locker und ich gebe auch ein wenig Backpulver hinzu.
Ich mache selten Pfannkuchen, weil ich Crêpes lieber mag, aber wenn, dann kommt in meinen Teig auch kein Zucker. Der Teig selber enthält ja auch keine Zutaten, die vom Zucker als Geschmacksverstärker profitieren könnten. Außerdem hat ein neutraler Pfannkuchen den Vorteil, das man ihn sowohl süß als auch herzhaft belegen kann, was vor allem dann gut ist, wenn ein Rest übrig bleibt.
Das im ersten Beitrag beschriebene "Rezept" möchte ich aber sicher nicht ausprobieren, denn ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, wie man aus Mehl, Eiern, Salz und einem Glas Nutella etwas zustanden bringen soll, das eine Konsistenz hat, mit der sich Pfannkuchen backen lassen.
Diamante hat geschrieben:Das Rezept von Dominik12 ist sowieso etwas komisch. So wie es ausschaut kommt keine Flüssigkeit in den Teig und wenn ich 200 Gramm Mehl mit 2 Eiern vermische, dann habe ich eine Pampe, die garantiert kein Eierkuchenteig ist und ich denke, dass man mindestens 300 ml Flüssigkeit dazu geben muss.
Stimmt, das habe ich glatt übersehen.
Ich gebe immer Milch in meinen Pfannkuchenteig. Bei Dominik12 hingegen scheint die einzige "Flüssigkeit" ja vom Ei zu kommen. Ich kann mir auch nicht vorstellen, wie man aus diesem Rezept einen Pfannkuchenteig kredenzen soll.
Könnte eventuell daran liegen, dass man die Rezepte nur umschreibt und nie selbst ausprobiert.
Da wir aber gerade bei der Fehlersuche sind oder bei den Tipps und so. Leitungswasser tut es auch. Kostet nichts und die Pfannkuchen werden trotzdem lecker. Und statt Zucker würde ich eine kleine Prise Salz nehmen. Auch an Süßspeisen sollte eine Prise Salz.
Und ich frage mich gerade, wie man die Pfannkuchen macht. In dem Rezept steht nur was von Pfanne einschmieren. Aber kein Hinweis, wo der Teig hin ist. Und ich frage mich des weiteren, wie viele Pfannkuchen die Menge wohl geben kann. Denn ein Glas Nutella oder so reicht ja für sehr viele Pfannkuchen. Nur wenn ich mir die Menge Nutella vorstelle und dann nur zwei Bananen? Dann kommt wohl in jeden Pfannkuchen ein Scheibchen Banane.
Die Pfannkuchen möchte ich auch nicht essen. Wobei ich annehme, dass Du sie noch nie probiert hast mit dem Rezept.
Ich nehme für 200 g Mehl 5 Eier und 400 ml Milch, etwas Salz und 25 g Zucker. Nicht nur für süße, auch für herzhafte Pfannkuchen ist das Rezept prima. Den Zucker schmeckt man bei herzhaften nicht durch. Ich esse sie aber auch manchmal so, ohne Belag.
Ich liebe Pfannkuchen mit Nutella und Banane und habe mit großer Freude dein Rezept entdeckt und ausgedruckt. Vorhin wollte mich mein Freund überraschen und wollte mir nach deinem Rezept Pfannkuchen zubereiten.
Er sagt, er hätte sich genau an deine Anweisungen gehalten und sogar 200 Gramm Mehl abgewogen. Dann hat er zwei Eier und eine Prise Salz dazu gegeben. Dann noch den Inhalt des letzten Glas Nutellas, welches im Haus war. Morgen werde ich auf mein Nutella zum Frühstück verzichten müssen. Als ich nach Hause kam hörte ich meinen Freund nur fluchen. Der hatte Probleme, die Masse verrührt zu bekommen. Da ich mit kochen auch nicht so fit bin, haben wir die Masse nun weggeschmissen.
Deine Anleitung war ja sehr detailliert. Haben wir irgendwas falsch gemacht? Kannst du uns sagen, wie wir deine Pfannkuchen nun doch mal machen können, ohne das wir die Zutaten später entsorgen müssen?
LittleSister hat geschrieben:Da wir aber gerade bei der Fehlersuche sind oder bei den Tipps und so. Leitungswasser tut es auch. Kostet nichts und die Pfannkuchen werden trotzdem lecker.
Bei mir gibt es Leitungswasser auch nicht kostenlos, aber ganz davon abgesehen - das Mineralwasser im Pfannkuchenteig sorgt nicht nur dafür, dass der Teig die richtige Konsistenz hat. Die Kohlensäure im Mineralwasser sorgt dafür, dass die Pfannkuchen lockerer werden, sie wirkt praktisch wie eine Art Backtriebmittel.
Ich mache meinen Teig ganz normal mit Milch und lasse ihn dann ein bisschen stehen. Das Mehl quillt dann etwas auf und der Teig wird dadurch dickflüssiger und das gleiche ich dann mit dem Mineralwasser wieder aus und ich finde schon, dass man den Unterschied zu Pfannkuchen ohne Mineralwasser bemerkt.
Kann vielleicht auch daran liegen, dass durch vieles Hin und Her kopieren ohne Hintergrundkenntnisse bezüglich des Kochens etwas daneben geht. Ich kenne das Original-Rezept so, dass da noch 200 ml Milch oder Wasser hinzukommen. Und die Nuss-Nougat-Creme sowie die Bananen werden nicht in den Teig gemischt sondern nach dem Backen darauf verteilt. Macht auch irgendwie mehr Sinn.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-71274.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1061mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3011mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Notebook von Plus 3145mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Falten-Creme für empfindliche Haut 1628mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: MoneFö · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Falten-Creme für empfindliche Haut