Kochen, Backen und Braten mit Nudeln - Rezepte und Ideen
Ich brauche mal eure Anregungen, wie ihr Nudeln verarbeitet. Wir essen alle gerne Nudeln, aber ich bin recht einfallslos, was die Zubereitung angeht. Meistens gibt es Spaghetti mit Tomaten- oder Hackfleischsoße, Schinkennudeln mit Ei (gebraten), oder einen Nudelauflauf. Ansonsten fällt mir schon nicht mehr groß was ein, was ich sonst noch mit Nudeln kochen könnte.
Habt ihr noch andere Vorschläge? Wäre schön, wenn ich mal wieder etwas Abwechslung in die heimische Küche bringen könnte, da freuen sich alle immer. Danke schon mal für eure Hilfe!!
Hallo,
wir essen gern Spaghetti alla Carbonara, hier das Rezept für 2 Personen:
400 gr. Spaghetti
Salz und Pfeffer
6 Eier
6 Esslöffel Schlagsahne
150 gr. frischen Parmesan
250 gr. geräucherten Frühstücksspeck / Bacon
1 Esslöffel Öl
Die Nudeln kochen. Eier, Salz, Pfeffer, Schlagsahne gut verrühren. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in der Pfanne andünsten. Die fertigen, abgetropften Nudeln dazugeben und mit der Eiersosse noch ca. 5 Minuten in der Pfanne auf mittlerer Stufe weiter erhitzen. Zwischendurch umrühren. Die Eiersosse muss gestockt sein, aber cremig sein, dann ist das Gericht ferig.
Penne alla Arrabiata, für die etwas würziger mögen:
100 gr. Bacon
2 Knoblauchzehen
2 frische, rote Chilischoten
1 gr. Dose geschälte Tomaten ( ca. 800 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
400 gr. Penne, diese kurzen hohlen Nudeln
100 gr. frischen Parmesan
Den Bacon in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ganz klein schneiden. Dei Tomaten gut abtropfen lassen. Das Öl mit dem Speck in der Pfanne andünsten.Dann Tomaten, Chili und Knoblauch dazugeben. Alles mit einem Zauberstab oder Püreestampfer klein drücken. Die Hälfte des Parmesan unterrühren. Nun alles über die gekochten Nudeln geben, und den restlichen Parmesankäse zum Gericht dazu stellen, wer es noch käsiger mag.
Statt mit Schinken, kann man die Nudeln auch mit anderen Lebensmittel anbraten. Zum Beispiel mit Salami und Käse. Vielleicht noch ein paar Tomaten mit rein und man kann sie durchaus als italienische Nudeln an die Esser bringen.
Fleischwurst geht auch. Die entweder in Scheiben oder in Würfel schneiden und schön knusprig anbraten. Die gekochten Nudeln auch anbraten. Hier eignen sich auch gut die restlichen Nudeln vom Vortag. Und wenn man mag, kann man auch noch ein paar Rühreier drüber machen und hat auch eine Mahlzeit.
Ich selbst mag es auch gerne mal trocken und schneide Gemüse klein, wie zum Beispiel Paprika, Champignons, Zwiebeln, Zucchini oder was sonst im Kühlschrank ist. Braten das ganze dann an und brate auch die Nudeln schön knusprig mit an. Dazu brauche ich dann auch keine Soße. Wer mag kann das Ganze aber dann noch mit Sahne ablöschen oder Tomatenmark unterrühren und ein wenig Wasser zugeben.
Und ich persönlich mag ja auch Nudelpuffer. Die Zubereitung ist einfach. Man braucht halt Nudeln. Schon gekochte. Da eignen sich auch gut Reste. Spaghetti finde ich am Besten, es geht aber auch mit anderen Nudeln. Spaghetti sollte man allerdings klein schneiden. Dann braucht man Eier und Mehl und macht daraus einen Pfannekuchenteig. Statt mit Wasser oder Milch verdünnt man den Teig mit passierten Tomaten. Dann gibt man die Nudeln dazu. Nun kann man noch drunter schneiden, was noch so im Kühlschrank ist. Ich nehme gerne gekochten Schinken oder Salami, dann noch Champignons und ganz wichtig Käse. Den Käse entweder reiben oder würfeln. Die klein geschnittenen Zutaten auch unter die Nudelmasse geben. Dann in einer heißen Pfanne mit Öl halt kleine Puffer raus braten.
Auch wenn es wie Nudeln mit Hackfleischsoße ist kann ich dir Lasagne empfehlen. Es schmeckt fast genauso, aber es sieht einfach anders aus und ist dadurch einfach mal was Anderes.
Mein Lieblingsgericht ist Nudeln mit Pesto. Dazu frische Tomaten klein schneiden und mit etwas Zucker anschwitzen. Dann mit dunklem Balsamicoessig ablösche. Die fertig gegarten Nudeln /am besten eignen sich Spaghetti) dazugeben und das Pesto untermengen. Nachdem alles gut vermengt ist einfach auf die Teller verteilen und nach Belieben noch etwas Parmesan drüber reiben.
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