Dressing für griechischen Salat gesucht

vom 23.09.2010, 08:35 Uhr

Ich mache am Wochenende einen griechischen Salat. Ich vermenge dafür verschiedenen Zutaten, wie Paprika, Oliven, Zwiebeln, Schafskäse, Tomaten und so weiter. Bisher habe ich immer ein Fertig- Dressing aus der Tüte zum Anrühren benutzt. Das schmeckt jedoch immer gleich, sodass ich nun mein eigenes Dressing herstellen möchte.

Es sollte ein würziges Dressing auf Essig- Öl- Basis sein, welches leicht herzustellen ist und aus Zutaten besteht, die man meist in der Küche hat. Da ich keinen Knoblauch mag, wäre es super, wenn kein Knoblauch in das Dressing rein müsste.

Kennt ihr ein Rezept für griechischen Salat?

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» Amelie » Beiträge: 237 » Talkpoints: -0,78 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich persönliche liebe ja griechischen Salat und esse den am liebsten so, wie er auch in Griechenland serviert wird. Dazu braucht man in der Regel aber gar kein spezielles Dressing anrühren. Die Griechen machen das jedenfalls nicht. Dafür braucht man nur simplen Balsamico-Essig und Olivenöl.

Wenn du alles Zutaten wie Gurke, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Schafkäse in eine flache Schüssel gegeben hast, kommt da einfach nur kurz vor dem Servieren Olvenöl drüber und Balsamico-Essig (Menge nach Geschmack) das Ganze wir dann einfach nur noch mit getrockneten Kräutern (hauptsächlich Oregano) und Salz und Pfeffer bestreut und schon hast du das leckere Mittelmeer-Aroma. In Griechenland bekommt man den Salat jedenfalls immer auf diese Art und Weise serviert. Ich habe bisher noch nichts anderes vorgesetzt bekommen und es schmeckt mir so am besten. Vielleicht ist das ja auch nach deinem Geschmack?! :-)

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» Yazz » Beiträge: 1325 » Talkpoints: 10,38 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich finde, für ein Dressing für guten griechischen Salat würde ich eins aus Essig und Öl machen. In welchem Verhältnis das gemischt wird, wirst du wissen. Zusätzlich Salz, Pfeffer, einen guten Senf, eine Prise Zucker, der den Geschmack hebt, danach alles gut verrühren, fertig ist das Dressing.

Wer es mag, der kann den Essig auch gegen Zitronensaft tauschen, das wird dann etwas „fruchtiger“. Eine kleine Abwechslung bringen im Mixer pürierte Oliven, die mit in das Dressing kommen. Dabei sollte man aber nicht zu viele Oliven nehmen, sonst kommt der Geschmack zu arg durch. Ich denke 3 bis 4 Stück sollten reichen. Frische Kräuter gehören natürlich auch rein, du kannst etwas frischen Thymian, Kresse oder Minze nehmen. Besonders die Minze solltest du nicht ins Dressing mischen, wenn du sie klein geschnitten auf dem fertig angerichteten Salat legst, schmeckt es am besten.

» urilemmi » Beiträge: 2263 » Talkpoints: 7,31 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



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