Speiseeis angetaut

vom 21.09.2010, 06:29 Uhr

Mein Gefrierschrank geht leider ab und zu mal von alleine auf. Dann steht die Tür einen Spalt auf. Leider bildet sich dann auch immer gleich eine dünne Eisschicht. Piepsen tut er ja auch, aber man ist auch nicht immer daheim.

Wenn ein Milcheis nun total aufgetaut ist, kann man das dann wieder einfrieren oder ab in den Müll damit? Meine Mutter hat gesagt, man soll Eis sofort wegwerfen wegen der Gefahr. Wie sieht es mit Wassereis aus?

Benutzeravatar

» MoneFö » Beiträge: 2938 » Talkpoints: -3,73 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Wassereis kannst du bedenkenlos erneut einfrieren, bei Milcheis sieht das leider total anders aus. Zunächst einmal wäre da die Gefahr der Salmonellenbildung. Salmonellen halten sich in unserer Umgebung schlichtweg überall auf, aber erst wenn diese einen idealen Nährboden finden, können sie sich ausbreiten und so zur Gefahr werden.

Gerade Milchprodukte bilden einen nahezu perfekten Nährboden für Salmonellen. Selbst wenn du dein Milcheis später wieder einfrierst, bleiben die Salmonellen erhalten und können sich nach einem weiteren auftauen wieder munter weiter vermehren. Die Kälte versetzt die kleinen Kerlchen lediglich in einen Winterschlaf.

Ein weiter Punkt dürften dann noch die Eiskristalle sein. Wenn du ein Produkt wie Eiscreme ohne die nötige Bewegung einfach einfrierst, bilden sich zu große Eiskristalle. Du müsstest also wie bei der Speiseeisbereitung deine "Milchsuppe" ständig umrühren, damit daraus wieder ein angenehm verzehrbares Produkt einsteht.

Bezüglich deines Gefrierschrankes, solltest du dich einmal im Bereich der Kindersicherungen umsehen. Was meine kleine Tochter aktuell davon abhält den Kühlschrank zu öffnen, dürfte auch deinen Gefrierschrank daran hindern ständig einfach auf zu gehen.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^